75% горький шоколад
Шоколад горький включает в себя какао-масло, сахар и тертое какао. Кондитерское изделие отличается темно-коричневым оттенком, твердой и ровной поверхностью. Число 75% указывает на концентрацию какао в составе шоколада. Остальные 25% — дополнительные компоненты, включая сахар. Поэтому изделие горькое, со специфическим вкусом и насыщенным ароматом.
Горький шоколад положительно влияет на организм человека при умеренном употреблении. Если съесть 20 г сладости, то повышается работоспособность. Небольшой кусочек способствует выработке эндорфина, который оказывает на человека бодрящий эффект.
Шоколад горький 75% поднимает настроение, улучшает мозговую деятельность, снижает стресс, помогает при депрессии, оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Если следите за фигурой, то добавьте его в рацион. В нем меньше сахара, нет молочных продуктов. Именно поэтому при высокой калорийности горький шоколад полезен для тех, кто желает стать стройнее. Но рассматривать его необходимо как альтернативу другим сладостям, а не как диетический продукт.
Благодаря полезным свойствам и удобной в приготовлении структуре горький шоколад используют для изготовления глазури, конфет, пирожных, тортов. Изделие прекрасно подходит в качестве украшения для десертов. Сладость употребляют в плиточной форме либо растапливают, готовя горячий шоколад.
Если не знаете, что приготовить с горьким изделием, то ознакомьтесь с рецептами, которые найдете ниже.
Энергетическая ценность
565
КкалКалорийность
8.7
ГраммБелки
43.48
ГраммЖиры
30.43
ГраммУглеводы
23
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.