Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Яичный желток

Яичный желток

Яичный желток — пищевой продукт, часть яйца. Он представляет собой симбиоз питательных веществ, витаминов, минеральных соединений, которые необходимы каждому организму. Химический состав желтка и оттенок зависят от того, в каких условиях созревала и чем питалась птица.

Яичный желток — источник витаминов А, В, D, PP, K, E, а также лецитина. Продукт нормализует уровень холестерина, работу головного мозга, желчного пузыря, нервной системы, оказывает положительное влияние на печень. Желток утиных яиц укрепляет зубы и кости, гусиных — улучшает зрение, предупреждает катаракту, а куриных и перепелиных — восполняет дефицит фосфора, калия и железа, легко усваивается.

Яичный желток — источник витамина Е, который поддерживает здоровое состояние репродуктивных органов. Это антиоксидант, который помогает бороться с раковыми клетками, уничтожает свободные радикалы.

Яичный желток — распространенный ингредиент в кулинарии. Его найдете в составе блюд практически всех кулинарных категорий, от выпечки и десертных изделий до салатов и соусов. В салаты добавляют вареные желтки, которые комбинируют с зеленью, морепродуктами, майонезом, сметаной, листовым салатом, сырами, овощами, мясом.

Желтки служат начинкой для пирогов и пирожков. Фаршированные овощи, тарталетки, зразы и прочие блюда включают яичный продукт. Он входит в состав майонеза и других соусов. Рецепты с добавлением яичного желтка представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

322

Ккал

Калорийность

16

Грамм

Белки

27

Грамм

Жиры

3.6

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс