Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Вишневый ликер

Вишневый ликер

Вишневый ликер — напиток, который готовят из ягод вишни с добавлением сахара. Плоды настаивают на водке или бренди. Крепость ликера варьируется от 25 до 30%. Напиток обладает насыщенным цветом и ароматом. Вишня придает ему отчетливый сладкий ягодный вкус.

Вишневый ликер используют в приготовлении алкогольных коктейлей, глинтвейна, а также в качестве ароматизатора в приготовлении десертов и кремов. Этот напиток относят к дижестивам, так как считают, что он помогает пищеварению, и подают после еды.

Употребление ликера в малых дозах способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению артериального давления. Из-за алкогольной основы и высокого содержания сахара, ликер противопоказан при сахарном диабете и гастрите, его не следует употреблять несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам.

Энергетическая ценность

Грамм
100

299

Ккал

Калорийность

0.01

Грамм

Белки

0.01

Грамм

Жиры

40

Грамм

Углеводы

80

Гликемический индекс