Какао-порошок
Какао-порошок — пищевой продукт, получаемый в процессе переработки какао-бобов, которые растут на деревьях. Плоды сначала собирают, очищают, вынимают из них зерна, а затем измельчают и хорошо высушивают. Внешне какао-порошок напоминает муку светло- или темно-коричневого цвета.
Натуральный продукт обладает массой лечебных свойств. В нем много железа, он способен удерживать хром в организме, снизить артериальное давление, риск образования тромбов, снять усталость и стресс. Порошок укрепляет сосуды и содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм.
Рекомендуется пить напиток из какао-порошка утром. В это время активизируется мозговая деятельность после пробуждения от сна, а напиток только этому способствует. Он помогает человеку взбодриться, поднимает настроение и придает сил на предстоящий день.
Какао-порошок часто используется в кулинарии. Он отличается приятным ароматом и хорошим вкусом. Применяется продукт как дополнение к шоколадным муссам, кремам, тесту, мороженому, конфетам, шоколадным пастам. Его используют, чтобы придать цвет и вкус глазури либо красиво оформить десертное блюдо.
Какао-порошок применяется не только в кондитерской промышленности. Его используют как добавку к соусам, которые используют даже в мясных блюдах. Рецепты, где один из ингредиентов какао-порошок, найдете здесь.
Энергетическая ценность
326
КкалКалорийность
23
ГраммБелки
15
ГраммЖиры
29
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс