Яблочный пирог, который в разы вкуснее обычной шарлотки
Опубликовано:
Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога? Но что делать, если обычная яблочная шарлотка уже надоела? Предлагаем вам необычный рецепт пирога с яблоками. Его изюминка - в тесте, которое получается хрустящим и рассыпчатым сверху и одновременно мягким внутри. А главное - что готовится такой пирог просто элементарно!
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 85 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 г молока;
- 2-3 яблока.
Как готовить
В небольшой миске соединяем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В емкости покрупнее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем к маслу яйцо, продолжаем взбивать и понемногу вливаем молоко.
Всыпаем к жидкой части сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго перемешивать не нужно, ровно настолько, чтобы соединились все компоненты.
Читайте также:
Аппетитный пирог-перевертыш с яблоками
Яблочный сезон: аппетитная шарлотка в мультиварке
Цветаевский яблочный пирог: любимый пирог творческой интеллигенции
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем не очень тонкими кусочками.
В форму выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.
Соединяем немного сахара и корицы и посыпаем яблоки сверху.
Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Потом снижаем температуру до 155 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.
Если вам кажется, что пирог готов, но еще довольно бледный снаружи - увеличьте температуру на несколько минут.
Подавайте пирог с яблоками со слегка растаявшим мороженым.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сладкие выходные: торт "Прага" - для отъявленных шокоголиков
Пятничный ужин: тефтели с грибами, запеченные со сметаной
Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами
Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума
Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)
Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1262193-yablochnyy-pirog-kotoryy-v-razy-vkusnee/