KZ

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Для многих хозяек знакомство с выпечкой началось именно с рецепта яблочного пирога. Что может быть проще? Нарезать яблоки, смешать все ингредиенты для теста, засунуть в духовку и дальше принюхиваться к ароматам и ждать волшебства?

Ну что, попробуем приготовить? Даже если вы никогда ничего не пекли - этот рецепт именно то, что нужно новичкам. Так что дерзайте!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 5 яиц
  • 400 г яблок (3 штуки)
  • 40 г панировочных сухарей
  • масло для смазывания формы

Как готовить:

Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Яблоки чистим, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. При желании можете посыпать корицей.

С помощью блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем долго, тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. Далее небольшими порциями добавляем муку и уже ложкой вмешиваем её в тесто.

Половину теста выкладываем на яблоки в деко, потом опять выкладываем слой яблок и заливаем остатками теста.

Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре в 175 градусов 20-30 минут.

Важно не открывать духовку первые 15 минут, так как пирог может «сесть».

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!

Особенности приготовления крем-супов: сливочно-грибной и тыквенный с телятиной

Нежнейшие заварные пирожные: простой рецепт любимого лакомства

Щи из квашеной капусты: наваристое блюдо русской кухни

Идеи завтрака за 10 минут: лаваш с сыром в яичной панировке

Как засолить красную и белую рыбу: советы и рецепты

Проще не бывает: классический рецепт макарон по-флотски

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1044821-samyy-prostoy-vkusnyy-yablochnyy-piro/

Автор: Дмитрий Суходольский
Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!