jitsu gif
Еда

    Салат с рыбными консервами: быстрый рецепт простого блюда

    Салат в тарелке
    Порция салата с рыбными консервами: YouTube/Ваша Кулинарочка

    Салат с консервированной рыбой — идеальная закуска. В праздники и будни вкусный, сочный и сытный салат украсит стол. Не ошибиться в приготовлении поможет проверенный рецепт.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:6 минут
    • Время готовки:10 минут
    • Калорийность на порцию:390 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Отварите картофель и морковь

      Отваривание моркови и картофеля
      Картофель и морковь отваривают в кожуре: YouTube/Ваша Кулинарочка

      Вымойте 3–4 средние картофелины и 1 морковь. Уложите овощи в кастрюлю и залейте водой, установите на средний огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте пламя до минимума, накройте кастрюлю и варите овощи 25–30 минут. Когда время истечет, проверьте их на готовность (проткните вилкой или шпажкой). Отбросьте овощи на дуршлаг, окатите холодной водой и дайте остыть.

    • 2. Сварите яйца

      Сваренные яйца в холодной воде
      Сваренные яйца перекладывают в холодную воду: Pixabay

      В небольшой сотейник налейте около 1 л воды, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно положите в нее 3 куриных яйца. Дождитесь закипания воды, убавьте нагрев и варите до готовности. Сваренные яйца переложите в ледяную воду.

    • 3. Нарежьте огурцы

      Нарезка огурца для салата
      Огурец нарезают кубиком: YouTube/Ваша Кулинарочка

      Маринованные огурцы (2 средних) избавьте от кожицы, если она слишком жесткая. Нарежьте их кубиком величиной примерно 1 см. Слегка их отожмите, чтобы убрать лишний сок.

    • 4. Разомните консервированную рыбу

      Измельченная вилкой консервированная рыба
      Рыбные консервы разминают вилкой: YouTube/Ваша Кулинарочка

      Вскройте консервную банку. Отбросьте ее содержимое на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Кусочки рыбы переложите в миску, слегка разомните вилкой.

    • 5. Нарежьте картофель и морковь

      Нарезка моркови
      Морковь нарезают кубиками: YouTube/Ваша Кулинарочка

      Остывшие корнеплоды очистите от кожуры. Морковь нарежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см, затем вдоль на брусочки и покрошите кубиками. Аналогичным образом порежьте и картофель.

    • 6. Порубите яйца

      Нарезка отварных яиц
      Отварные яйца нарезают кубиком: YouTube/Ваша Кулинарочка

      Остывшие яйца выньте из воды и оботрите бумажным полотенцем. Очистите их от скорлупы. Порубите яйца примерно таким же кубиком, как и остальные продукты.

    • 7. Смешайте салат

      Смешивание салата с рыбными консервами
      Продукты соединяют с майонезом и перемешивают: YouTube/Ваша Кулинарочка

      В одной миске соедините размятую консервированную рыбу, соленые огурцы, картофель и морковь, яйца. Добавьте 150 г любимого магазинного или домашнего майонеза. Слегка посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте салат и оставьте на 15 минут пропитываться. Подайте в общей миске или порционно, украсив мелко рубленным укропом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Ваша Кулинарочка

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    На рубеже XVIII–XIX веков Николя Аппер разработал для нужд французской армии технологию консервации рыбы и других продуктов. Понадобилось почти 150 лет, чтобы консервы обрели массовую популярность. Снижение стоимости, удобство использования и отличный вкус консервов оценили домохозяйки. На их основе стали готовить быстрые супы, вторые блюда и салаты. Среди рецептов есть и салат с сардиной и картофелем. Его свежий вкус оценили многие гурманы.

    В чем преимущества этого рецепта?

    • Доступность. Продукты для салата стоят недорого. Они найдутся на любой кухне или в ближайшем магазине.
    • Отличный вкус. Салат содержит универсальные ингредиенты, которые отлично сочетаются и создают сбалансированный вкус. Консервированная рыба обеспечивает интересную текстуру.
    • Вариативность. Для салата подойдет любая консервированная рыба в масле. Маринованный огурец можно заменить свежим или квашеным, маслинами, консервированным сладким перцем. Для обновления вкуса положите в салат маринованный репчатый лук, каперсы, тертое кислое яблоко. Усильте пикантность салата, добавив в майонез немного горчицы, томатного или соевого соуса.

    Как варить картофель, чтобы он не треснул? Чтобы картофель при варке в мундирах не растрескивался, влейте в воду 1 ч. л. столового уксуса. Кислота не даст картошке развариться.

    Как облегчить чистку отварного картофеля? Чтобы кожура после варки снималась легко, переложите горячий готовый картофель в дуршлаг и полейте холодной водой.

    Сколько варить яйца? Яйца вкрутую варятся 11 минут. Для кремообразного состояния желтка хватит 9 минут. Всмятку яйца готовят 4 минуты с момента закипания воды.

    Сколько настаивать салат? Для настаивания поместите салат на 15–30 минут в холодильник. После проверьте на вкус и при необходимости откорректируйте. Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.

    Что делать, если салат пересолен? Добавьте в него овощи или яйца, положите мелко нарезанный зеленый лук или влейте 1 ч. л. лимонного сока.

    Как быть, если салат оказался суховатым? Положите еще немного майонеза и аккуратно перемешайте. Если майонеза больше нет, используйте сметану, сливки или натуральный йогурт.

    Как хранить салат? Храните салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Заправленный майонезом салат храните не дольше 3–4 суток. Без холодильника салат нельзя хранить больше 2 часов.

    Можно ли замораживать салат? Не рекомендуется замораживать салат, так как из-за этого майонез расслаивается, а картофель становится рыхлым и водянистым.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.