Рассольник с рисом без мяса

Опубликовано:

Рассольник
Фото: UGC

Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.

Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты

В рассольник домашний хозяйки добавляют рис, перловку, гречку. Блюдо основывается на овощном, грибном и мясном бульонах. Но одно остается неизменным — это соленые огурцы в составе. Овощи придают супу пикантный солоноватый вкус.

Рассольник с рисом без мяса
Фото: yandex.ru: UGC

Как варить рассольник с рисом? Подготовьте такие ингредиенты:

  • рис — 0,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.

Рассольник с рисом без мяса
Фото: happy-culinary.ru: UGC

Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.

Читайте также: Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Как варить рассольник с рисом

Суп-рассольник без мяса — это отличное диетическое блюдо, приготовленное на основе овощей. Рис по сравнению с перловкой варится быстро, поэтому готовка не займет много времени.

Рассольник с рисом без мяса
Фото: russiakitchen.ru: UGC

Как приготовить рассольник? Следуйте пошаговому рецепту:

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
  3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
  6. В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
  7. Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
  8. Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.
Рассольник с рисом без мяса
Фото: fb.ru: UGC

Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.

Читайте также: Суп рассольник с курицей и рисом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758058-rassolnik-s-risom-bez-masa/

jitsu gif