jitsu gif
Еда

    Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной

    Разрезанная шаурма с курицей на деревянном блюде
    Шаурма с курицей, овощами и соусами: Freepik

    Приготовьте вкусную и полезную домашнюю шаурму. Для нее понадобятся куриные бедра, свежие овощи и лаваш. Следуйте подсказкам и сделаете любимый фастфуд потрясающе вкусным.

    Описание

    • Кухня:Турецкая
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:25 минут
    • Калорийность на порцию:145 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      Куриные бедра, завернутые в полиэтилен, отбивают молотком
      Мясо отделяют от кости и отбивают молотком: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от кожицы, отделите филе от кости. Отбейте филе молоточком для мяса. Чтобы волокна мяса не рвались, накройте мясо пищевой пленкой.

    • 2. Добавьте специи

      Филе бедра натирают специями
      Мясо маринуют в специях: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Посолите и поперчите мясо по вкусу. Для аромата и чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса, используйте специи. Можно приобрести готовую приправу, а можно смешать по щепотке куркумы, карри, розмарина, сушеного чеснока и паприки. Оставьте курицу на несколько минут, чтобы мясо впитало специи.

    • 3. Подготовьте ингредиенты

      Пекинскую капусту шинкуют ножом на разделочной доске
      Пекинскую капусту для шаурмы мелко шинкуют: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      После измельчения каждый ингредиент кладите на вспомогательную тарелку. Помойте помидор, нарежьте кубиком. Соленые огурцы сначала порежьте пластинками, а затем измельчите соломкой. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом. Сыр натрите на крупной терке.

      Традиционный набор ингредиентов для шаурмы — мясо, овощи, соус. Используйте для приготовления шаурмы курятину, говядину или свинину. Дополните мясо овощами на выбор: белокочанной капустой, свежим или маринованным огурцом, морковью по-корейски, помидорами, болгарским перцем, грибами. Гармонично дополняет вкус шаурмы сыр. Приготовьте блюдо с адыгейским сыром, тофу, фета или тертым твердым сыром.

    • 4. Приготовьте соус

      Соус для шаурмы перемешивают ложкой в пиале
      Для соуса сметану смешивают с майонезом и чесноком: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

    • 5. Обжарьте курицу

      Обжаренную курицу нарезают на разделочной доске
      Курицу нарезают тонкими ломтиками: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите отбитое мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    • 6. Сформируйте шаурму

      Заворачивание шаурмы
      Лаваш сворачивают в плотный рулет: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Разверните лист лаваша. На край, на который будете выкладывать начинку, положите 1 ст. л. чесночного соуса и 1 ч. л. кетчупа. Смажьте соусом лаваш. Выложите третью часть курицы и по трети каждого вида овощей и сыр. Подверните боковые края так, чтобы они накрывали начинку по бокам, а затем скрутите лаваш с начинкой в плотный рулет. Повторите это действие с оставшимися двумя лавашами.

    • 7. Обжарьте шаурму

      Обжаривание шаурмы на сковороде
      Шаурму обжаривают на сухой сковороде: YouTube/ Всё Будет Вкусно!

      Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее сформированную шаурму. Поджарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Всё Будет Вкусно!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Популярный фастфуд появился в Дамаске более тысячи лет назад. Название блюда происходит от турецкого слова «cevirme», что буквально переводится как ‘вращение’. На название повлиял способ приготовления мяса, которое используют для шаурмы: традиционно его нанизывают пластами и обжаривают на специальном вращающемся вертеле. Не существует единого рецепта блюда, поскольку в начинку можно положить самые различные ингредиенты. Неизменным остается сочетание мяса, овощей и соуса, которые заворачивают в лаваш.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.