KZ
Все ингредиенты

Лайм

Лайм по своим вкусовым качествам и составу напоминает лимон. Это цитрусовый плод, родиной которого — Индия. Без лайма невозможно представить некоторые коктейли и салаты. Зеленый цитрусовый плод превосходит лимон в полезности.

В лайме много витамина С, А, В, а также в нем содержится кальций, фосфор, железо и другими полезные элементы. Цитрус рекомендуют как профилактическое средство от заболеваний сосудов и сердца. В составе лайма много калия и аскорбиновой кислоты, благодаря которым укрепляются стенки сосудов. Регулярное употребление зеленого цитруса способствует укреплению зубов и предотвращению кариеса, выводу токсических веществ из организма человека.

В кулинарии лайм ценят за уникальный аромат и кислый вкус. Благодаря вкусовым качествам цитрус стал незаменимым компонентом множества блюд мексиканской, вьетнамской, иранской и таиландской кухонь. Как и лимон, лайм прекрасно сочетается с мясом и способствует усвоению железа.

Цитрусовый плод чаще всего используют для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, а также для ароматизации десертных блюд. В пищу используют сок лайма, а также его масло и цедру, которая нередко служит украшением блюд. Рецепты с использованием лайма найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

20

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

20

Гликемический индекс