Севиче из лосося: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Лосось с авокадо
Севиче из лосося: YouTube / Сергей Поканевич

Севиче — перуанская закуска из свежей рыбы, которую подают в ресторане. Справится с приготовлением этого блюда под силу не только шеф-поварам. Главный секрет в максимальной свежести ингредиентов. Латиноамериканскую закуску быстро и просто сделать на своей кухне.

Фирменное лакомство перуанской кухни, севиче, стало известно человечеству еще в эпоху инков. По одной из легенд, индейцы, населявшие Перу, угощали кусочками маринованной в пряной жидкости рыбы прибывших на материк испанских конкистадоров. Со временем закуска из рыбы стала своеобразной визитной карточкой Латинской Америки, завоевав популярность далеко за ее пределами. В зависимости от страны и региона состав севиче может варьироваться. В оригинальной рецептуре мелко нарезанную сырую рыбу разных сортов маринуют в соке лайма, добавляют острый перец и нарезанный кольцами красный лук.

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 155 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте цедру и сок лайма

    Лаймовый сок
    Подготовьте цедру и сок лайма: YouTube / Сергей Поканевич

    Помойте и обсушите лайм. Снимите ножом цедру. Разрежьте плод пополам и с помощью вилки выдавите сок из лайма. Цедру нарежьте очень тонкой соломкой, а затем измельчите ножом, смешайте с соком лайма.

  • 2. Замаринуйте филе лосося

    Филе лосося
    Замаринуйте филе лосося: YouTube / Сергей Поканевич

    Нарежьте филе лосося крупными ломтиками и сложите в емкость для маринования. Добавьте к рыбе лаймовый сок с цедрой. Разрежьте лимон и выдавите к рыбе сок из ⅓ лимона. Перемешайте заготовку и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.

  • 3. Подготовьте авокадо

    Очистка авокадо
    Подготовьте авокадо: YouTube / Сергей Поканевич

    Мягкое спелое авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшим кубиком. Измельчите две веточки кинзы. Смешайте авокадо, кинзу, добавьте 1 ч. л. сока лайма или лимона, чтобы плод не потемнел. К нарезанному авокадо также добавьте ½ ч. л. острого соуса чили, 50 мл оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.

  • 4. Сервируйте готовое блюдо

    Севиче на тарелке
    Сервируйте готовое блюдо: YouTube / Сергей Поканевич

    Достаньте лосося из холодильника, слейте лишнюю жидкость. Замаринованные кусочки рыбы выложите на тарелку, формируя несколько небольших горок. Сбрызните лосось оливковым маслом. Из заготовки с авокадо с помощью двух ложек сформируйте небольшие кнели (шарики), выложите их на лосося. Украсьте блюдо по вкусу помидорами черри, перед подачей полейте блюдо оливковым маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт севиче из лосося: YouTube/Сергій Поканевич
Автор: Наталья Андреева