Севиче из лосося: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:

Севиче — перуанская закуска из свежей рыбы, которую подают в ресторане. Справится с приготовлением этого блюда под силу не только шеф-поварам. Главный секрет в максимальной свежести ингредиентов. Латиноамериканскую закуску быстро и просто сделать на своей кухне.
Фирменное лакомство перуанской кухни, севиче, стало известно человечеству еще в эпоху инков. По одной из легенд, индейцы, населявшие Перу, угощали кусочками маринованной в пряной жидкости рыбы прибывших на материк испанских конкистадоров. Со временем закуска из рыбы стала своеобразной визитной карточкой Латинской Америки, завоевав популярность далеко за ее пределами. В зависимости от страны и региона состав севиче может варьироваться. В оригинальной рецептуре мелко нарезанную сырую рыбу разных сортов маринуют в соке лайма, добавляют острый перец и нарезанный кольцами красный лук.
Описание
- Кухня: Латиноамериканская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 155 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте цедру и сок лайма
Подготовьте цедру и сок лайма: YouTube / Сергей Поканевич Помойте и обсушите лайм. Снимите ножом цедру. Разрежьте плод пополам и с помощью вилки выдавите сок из лайма. Цедру нарежьте очень тонкой соломкой, а затем измельчите ножом, смешайте с соком лайма.
-
2. Замаринуйте филе лосося
Замаринуйте филе лосося: YouTube / Сергей Поканевич Нарежьте филе лосося крупными ломтиками и сложите в емкость для маринования. Добавьте к рыбе лаймовый сок с цедрой. Разрежьте лимон и выдавите к рыбе сок из ⅓ лимона. Перемешайте заготовку и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут.
-
3. Подготовьте авокадо
Подготовьте авокадо: YouTube / Сергей Поканевич Мягкое спелое авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшим кубиком. Измельчите две веточки кинзы. Смешайте авокадо, кинзу, добавьте 1 ч. л. сока лайма или лимона, чтобы плод не потемнел. К нарезанному авокадо также добавьте ½ ч. л. острого соуса чили, 50 мл оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
-
4. Сервируйте готовое блюдо
Сервируйте готовое блюдо: YouTube / Сергей Поканевич Достаньте лосося из холодильника, слейте лишнюю жидкость. Замаринованные кусочки рыбы выложите на тарелку, формируя несколько небольших горок. Сбрызните лосось оливковым маслом. Из заготовки с авокадо с помощью двух ложек сформируйте небольшие кнели (шарики), выложите их на лосося. Украсьте блюдо по вкусу помидорами черри, перед подачей полейте блюдо оливковым маслом.
-
Видео с рецептом
YouTube/Сергій Поканевич