Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель

Опубликовано:

В глубокой сервировочной тарелке суп с морепродуктами: креветками и ракушками вонголе
Подача супа с креветками и вонголе: YouTube/ Готовим с Адель

Осень — пора пряных согревающих рецептов. Предлагаю приготовить ароматный суп с морепродуктами на овощном бульоне. Свежие овощи и креветки сделают его вкус насыщенным, а специи придадут пикантности.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Авторство первых супов из морепродуктов приписывают европейским рыбакам, которые готовили юшку из остатков нераспроданной за день рыбы. Со временем рецепты усложнились, а в европейских кухнях (французской и итальянской) стали появляться первые блюда, состоящие из множества разновидностей морепродуктов. Основой для этого супа станет овощной бульон. Предлагаю обогатить его вкус сливочным сыром, а в качестве основных ингредиентов использовать морепродукты и макароны конкильони.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 60 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Приготовьте овощной бульон

    В кастрюлю с нарезанным луком наливают воду
    Лук и томаты заливаю водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Луковицу очищаю и крупно нарезаю, перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ней нарезанные дольками помидоры. Заливаю овощи водой и ставлю кастрюлю на огонь.

  • 2. Подготовьте морепродукты

    Креветки руками очищают от панцирей и голов
    Креветки очищаю от панциря и головы: YouTube/ Готовим с Адель

    Для супа понадобятся крупные креветки, а также любые морепродукты. В общей сложности 250 г. Морепродукты промываю. Креветки очищаю от панцирей и голов. Добавляю панцири в готовящийся овощной бульон. Если морепродуктов дома нет, можно использовать для приготовления бульона рыбные головы, хребты, плавники.

  • 3. Добавьте соус и специи

    В кастрюле овощи, панцири креветок и специи
    В бульон добавляю специи для рыбы: YouTube/ Готовим с Адель

    В бульон добавляю рыбный и соевый соусы. По вкусу заправляю смесью специй для рыбы. Перемешиваю ингредиенты бульона и довожу до кипения. Затем немного убавляю огонь и варю бульон.

  • 4. Приготовьте грибы

    Шампиньоны обжаривают на сковороде помешивая ложкой
    Обжариваю грибы на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

    Шампиньоны тщательно промываю. В рецепте использую их неочищенными. Нарезаю крупным кубиком. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю грибы. Когда шампиньоны зарумянятся, выкладываю на сковороду креветки и жарю все ингредиенты вместе пару минут.

  • 5. Подготовьте черри и зелень

    На разделочной доске нарезают кинзу и томаты черри
    Нарезаю кинзу и томаты черри: YouTube/ Готовим с Адель

    Помидоры черри и кинзу промываю. Черри режу пополам. Кинзу измельчаю ножом.

  • 6. Процедите бульон

    Бульон выливают из кастрюли и процеживают через сито
    Бульон процеживаю через сито: YouTube/ Готовим с Адель

    Когда овощи хорошо прокипели, бульон стал темным и насыщенным, выключаю огонь. На глубокую емкость устанавливаю дуршлаг и процеживаю бульон, удаляя из него панцири креветок и сваренные овощи. Бульон снова переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.

  • 7. Заправьте суп

    В кастрюлю с супом выдавливают сок из лайма
    Заправляю суп свежей зеленью и соком лайма: YouTube/ Готовим с Адель

    В бульоне развожу плавленый сливочный сыр и довожу смесь до кипения. Добавляю в бульон конкильони — мелкие макароны-ракушки для супа. Далее кладу в кастрюлю морепродукты, грибы и креветки. Перец чили очищаю от семян и измельчаю. Вместе с томатами черри добавляю его в суп. Заправляю блюдо соком половины лайма и свежей зеленью. Перемешиваю ингредиенты, накрываю суп крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 5 минут, а затем подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Осенний согревающий морской суп: рецепт от Адель