Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Буррито: рецепт приготовления блюда мексиканской кухни

Опубликовано:

На сервировочной тарелке буррито
Подача мексиканского буррито: YouTube/ Chef Jack Ovens

Хрустящая тортилья с сочной начинкой — верный способ быстро и вкусно поесть. Мясо, бобы, овощи и специи наполняют буррито вкусами. Рецепт поможет создать гармоничную вкусовую комбинацию.

Буррито — мексиканский фастфуд, название которого дословно переводится как ‘маленький ослик’. Считают, что буррито было придумано в начале XX века поваром Хуаном Мендезой, который в США готовил и доставлял эмигрантам мексиканские блюда. Мендеза заворачивал мясо и овощи в тортилью и развозил на телеге, запряженной ослом. Увидев повозку повара, мексиканцы кричали: «Буррито едет!». Впоследствии так стали называть блюдо из мясного фарша, тушеных бобов и риса, завернутых в тортилью. В американской кулинарной традиции список ингредиентов расширили, добавив и другие продукты.

Описание

  • Кухня: Мексиканская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 206 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и перец

    Лук нарезают на разделочной доске полукольцами
    Лук нарезают тонкими полукольцами: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостик, нарежьте тонкой соломкой. Поскольку перец и лук будут готовиться вместе, нарезайте их кусочками одинаковой ширины.

  • 2. Подготовьте авокадо

    Мужчина измельчает авокадо в пюре
    Авокадо разминают вилкой в пюреобразную массу: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Для приготовления выберите мягкие спелые плоды. Авокадо разрежьте пополам. Извлеките ножом косточку. Ложкой отделите мякоть от кожуры и переложите ее в миску. Выдавите сок половины лайма и полейте им авокадо. Затем добавьте щепотку соли и разомните плоды вилкой в пюреобразную массу.

  • 3. Измельчите салат и сыр

    На разделочной доске нарезают листья салата
    Салат нарезают ножом: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Листья салата ромен тщательно промойте. Измельчите салат ножом. Моцареллу натрите на крупной терке.

  • 4. Обжарьте овощи

    Лук и перец обжаривают на сковороде
    Овощи обжаривают на сковороде: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на нее нарезанные лук и перец. Обжарьте овощи 5–6 минут, периодически перемешивая их на сковороде. Когда они обжарятся, добавьте по 0,5 ч. л. тмина и копченой паприки. Перемешайте овощи со специями и жарьте еще 1 минуту.

  • 5. Приготовьте фарш

    В сковороду к фаршу добавляют соус сальса
    Индюшиный фарш обжаривают с соусом сальса: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Из мяса индейки приготовьте фарш. Можно купить уже готовый продукт, однако необходимо отдавать предпочтение фаршу, приготовленному из филейной части птицы. Добавьте на сковороду 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо, помешивая, примерно 7–8 минут. Затем добавьте 1 ст. л. молотого тмина, по 1 ч. л. сладкой паприки и молотого перца чили. Влейте 200 г мексиканского кисло-сладкого соуса сальсы. Смешайте фарш со специями и жарьте еще 2–3 минуты.

  • 6. Сформируйте буррито

    На разделочной доске тортилья с начинкой из фарша и овощей
    На тортилью выкладывают начинку: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. В оригинальном рецепте используются бобы черной фасоли. Выложите на стол тортилью. На половину тортильи выложите 1 ст. л. авокадо-пасты, распределите ее ложкой. Далее выложите фасоль, обжаренный лук и перец, фарш, нарезанный салат и тертый сыр. Левую и правую сторону тортильи согните к центру и заверните от нижнего края к верхнему. Оставьте сформированные буррито на пару минут, чтобы тортилья приняла нужную форму.

  • 7. Обжарьте буррито

    Обжаренный буррито переворачивают щипцами на сковороде
    Буррито обжаривают на сковороде: YouTube/ Chef Jack Ovens

    Разогрейте сковороду. Сбрызните ее оливковым маслом. Выложите сформированные буррито и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Если есть электрогриль, воспользуйтесь им. Затем разрежьте каждый буррито пополам и подавайте к столу с гуакамоле, сальсой или сметанным соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Chef Jack Ovens
Буррито: рецепт приготовления блюда мексиканской кухни