Сушеный чеснок
Сушеный чеснок — приправа, которую изготавливают из плодов многолетнего растения. Чеснок уже давно завоевал популярность во всем мире: овощ используют в кулинарии и медицине на протяжении нескольких столетий. Соком и кашицей чеснока лечили множество болезней, он входит в состав тысяч рецептов. Порошок из него — одна из лучших и универсальных приправ.
Сушеный чеснок получается путем естественной сушки под солнцем или использования сушильных машин. Чеснок сушеный в магазинах встречается в виде порошка, гранулированный и в виде хлопьев.
Если правильно высушить чеснок, то в нем сохраняются практически все полезные компоненты и лечебные свойства. Химический состав приправы содержит витамины С, Е, К, группы В, а также микроэлементы: железо, цинк, калий, кальций, марганец, селен, хлор, йод, фосфор, натрий, кобальт. Следует выделить фитонциды — компоненты, отвечающие за борьбу с микробами и бактериями.
Сушеный чеснок подмешивают в соусы, йогурты, маринады, выпечку, супы, вторые блюда, к овощам, мясу, рыбе, птице. По сравнение со свежим чесноком, сушеный вариант не карамелизуется и не сгорает при обжаривании. Рецепты с добавлением приправы найдете здесь.
Энергетическая ценность
345
КкалКалорийность
16
ГраммБелки
0.4
ГраммЖиры
75
ГраммУглеводы
30
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.