KZ
Все ингредиенты

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок — приправа, которую изготавливают из плодов многолетнего растения. Чеснок уже давно завоевал популярность во всем мире: овощ используют в кулинарии и медицине на протяжении нескольких столетий. Соком и кашицей чеснока лечили множество болезней, он входит в состав тысяч рецептов. Порошок из него — одна из лучших и универсальных приправ.

Сушеный чеснок получается путем естественной сушки под солнцем или использования сушильных машин. Чеснок сушеный в магазинах встречается в виде порошка, гранулированный и в виде хлопьев.

Если правильно высушить чеснок, то в нем сохраняются практически все полезные компоненты и лечебные свойства. Химический состав приправы содержит витамины С, Е, К, группы В, а также микроэлементы: железо, цинк, калий, кальций, марганец, селен, хлор, йод, фосфор, натрий, кобальт. Следует выделить фитонциды — компоненты, отвечающие за борьбу с микробами и бактериями.

Сушеный чеснок подмешивают в соусы, йогурты, маринады, выпечку, супы, вторые блюда, к овощам, мясу, рыбе, птице. По сравнение со свежим чесноком, сушеный вариант не карамелизуется и не сгорает при обжаривании. Рецепты с добавлением приправы найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

345

Ккал

Калорийность

16

Грамм

Белки

0.4

Грамм

Жиры

75

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс