jitsu gif
Еда

    Сочная запеканка с куриной грудкой: пошаговый рецепт

    В форме для выпечки запеканка
    Запеканка с куриной грудкой и овощами: Instagram/ eda_vinokino

    Нежная куриная грудка и сочные овощи — основа аппетитной запеканки. Ингредиенты блюда доступны, а рецепт прост в исполнении. Возьмите на заметку идеи полезного и сытного блюда для всей семьи.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:100 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте мясо

      На разделочной доске куриная грудка
      Куриную грудку нарезаю кусочками: Instagram/ eda_vinokino

      Куриную грудку тщательно мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Срезаю с мяса пленки. Делаю на поверхности грудки проколы вилкой. Режу мясо средним кубиком.

    • 2. Добавьте специи

      В миске куриное филе со специями
      Мариную мясо в специях: Instagram/ eda_vinokino

      Нарезанное мясо перекладываю в глубокую миску. Добавляю ½ ч. л. черного молотого перца и ½ ст. л. соли, сушеный чеснок и паприку. Перемешиваю мясо со специями и оставляю на 20 минут мариноваться.

    • 3. Приготовьте заливку

      В пиалу с куриными яйцами наливают кефир
      Смешиваю яйца с кефиром: Instagram/ eda_vinokino

      В пиалу разбиваю 2 яйца. Добавляю 1 стакан (200 мл) кефира. Заправляю заливку щепоткой соли и черного молотого перца. Смешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

    • 4. Нарежьте овощи

      В форму для запекания выкладывают слайсы картофеля
      Слоями выкладываю лук и картофель: Instagram/ eda_vinokino

      Картофель и луковицу чищу. Лук режу тонкими полукольцами, картофель и помидоры — слайсами. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму слой лука, затем слой картофеля. Посыпаю картофель любимыми специями для овощей (смесь итальянских трав из орегано, розмарина, базилика).

    • 5. Выложите мясо и сыр

      В форму с запеканкой наливают заливку
      Заливаю заготовку кефирно-яичной массой: Instagram/ eda_vinokino

      На слой картофеля выкладываю маринованную в специях куриную грудку. Заливаю ингредиенты яично-кефирной заливкой. Сверху кладу тертый сыр.

    • 6. Запеките блюдо

      В форме для выпечки запеканка
      Выкладываю на заготовку кусочки томатов: Instagram/ eda_vinokino

      Ставлю форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 °C. Готовлю запеканку в духовке 45 минут. Затем достаю ее из духовки и выкладываю сверху кружочки помидор. Возвращаю в духовку и выпекаю еще 15–20 минут до готовности картофеля.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

    Самый древний рецепт запеканки, приготовленной около 1250 года, известен под названием «De lasnis». Блюдо состояло из прослоенных тертым сыром сваренных листов пасты. В XVIII–XIX веках французские повара стали готовить из мяса, рыбы, картофеля, овощей и соусов блюда, похожие на современные запеканки. Огромную популярность они приобрели в США в 1930-х годах во время Великой депрессии, когда хозяйки готовили экономные, но сытные блюда. Современные запеканки могут иметь слои или состоять из равномерно распределенной комбинации овощей, мяса и связующей их заливки.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.