Пицца «Пепперони» в домашних условиях лучше ресторанной: рецепт приготовления
Опубликовано:
Пицца «Пепперони» обладает выразительным вкусом. Хрустящее тонкое тесто сочетается с ароматным соусом, пикантной колбасой и нежным сыром. Следуя пошаговым рекомендациям, легко повторите рецепт дома.
Пепперони — одна из популярных начинок для пицц — считается американским изобретением. В начале ХХ века в США ее стали производить итальянские иммигранты. Кулинарный ресурс Tasting Table пишет, что использование в итальянском колбасном производстве американских ингредиентов (паприки и чили) привело к появлению колбасы пепперони. Название «пепперони» происходит от итальянского слова «peperone», которое означает ‘болгарский перец’. Первое упоминание о продукте датируется 1919 годом. Пепперони чаще использовали в итальянских сэндвичах-дели, а в пиццу ее стали класть в 1950-х годах. В настоящее время 35% всех пицц, заказанных в США, содержат пепперони.
Преимущества рецепта:
- Баланс вкусов. Пикантность пепперони смягчает нежный вкус моцареллы, что создает идеальное вкусовое сочетание.
- Вариативность. Приготовление пиццы дома позволяет варьировать ингредиенты рецепта по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше сыра, увеличить количество пепперони, регулировать количество соуса или использовать дополнительные любимые ингредиенты.
- Минимальный набор ингредиентов. Базовые компоненты пиццы: тесто, томатный соус, сыр и пепперони.
Как правильно замешивать дрожжевое тесто? При замешивании теста опарным способом делают опару. Когда она начинает бродить, добавляют муку и остальные ингредиенты теста. Массу вымешивают и дают ей подойти.
Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто подошло? Поместите его в теплое место без сквозняков. Тепло заставит дрожжи работать быстрее, в результате чего масса будет расти и увеличиваться в объеме.
Какую салями выбрать? Важно выбрать качественную колбасу с натуральными специями. Чем лучше будет пепперони, тем богаче получится вкус пиццы.
Какой сыр использовать? Для пиццы идеально подходит свежая моцарелла. Нарежьте ее тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Сколько соуса нужно для пиццы? Для одной пиццы диаметром 40 см достаточно половины порции соуса, приведенной в рецепте.
Как правильно разогреть духовку? Включите духовку заранее. Конвекционным или электрическим духовым шкафам необходимо на разогрев около 10 минут, в то время как для обычных газовых моделей ориентиром может служить время 15–20 минут.
Как выпекать пиццу? Пиццу пепперони выпекают при высокой температуре около 7–10 минут.
Как хранить готовую пиццу? Разрезанную на кусочки пиццу уложите слоями в герметичный пищевой контейнер. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы кусочки не слиплись.
Можно ли заморозить пиццу? Пиццу лучше заморозить сырой в виде заготовки. Сформируйте пиццу и переложите на плоский поднос. Поставьте его в морозилку. Когда тесто с начинкой полностью застынет, заверните пиццу в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения заготовки в морозильнике — до 3 месяцев.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 309 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Активируйте дрожжи
Воду подогрейте до температуры 35–37 °C. В чашу миксера налейте 180 мл воды, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы активировать дрожжи.
-
2. Замесите тесто
В дрожжевую основу добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте ингредиенты. Всыпьте в чашу просеянную муку. Используйте для замеса теста насадку крюк. Вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.
-
3. Отправьте тесто на расстойку
Готовое тесто обомните руками и положите тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем. Поставьте тесто в теплое место для подъема примерно на час. Оно должно увеличиться вдвое.
-
4. Приготовьте соус
Пока тесто подходит, приготовьте соус. В сотейник положите 85 г томатной пасты и налейте 90 мл воды. Добавьте специи: по 0,5 ч. л. сушеного базилика и лукового порошка, по 1/4 ч. л. сушеного чеснока, орегано, соли. Помешивая, нагрейте ингредиенты на среднем огне. Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и добавьте в него 0,5 ст. л. тертого пармезана. Дайте сыру расплавиться и полностью остудите соус.
-
5. Сформируйте основу пиццы
Разогрейте духовку до 260 °C. Форму для пиццы диаметром 40 см посыпьте кукурузной мукой. По центру формы выложите подошедшее тесто. Разминайте тесто кончиками пальцев, чтобы распределить его по форме, сформируйте по краям небольшой бортик.
-
6. Испеките пиццу
Моцареллу натрите на крупной терке. Выложите на основу приготовленный томатный соус. Равномерно его распределите. Сверху посыпьте тертой моцареллой и выложите слайсы пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 7 минут до золотистой корочки.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.