jitsu gif
Еда

    Рататуй по-турецки: как необычно приготовить сезонное блюдо

    Рататуй по-турецки с мясным фаршем
    Рататуй с мясным фаршем: Instagram/ eda_vinokino

    В основе рататуя по-турецки свежие овощи и мясной фарш. Ингредиенты обжаривают, а затем тушат в заливке с ароматными специями. Приготовьте рататуй дома, чтобы насладиться его вкусом и ароматом.

    Описание

    • Кухня:Турецкая
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:98 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Обжарьте овощи

      На сковороде жарятся слайсы картофеля
      Обжариваю картофель на сковороде: Instagram/ eda_vinokino

      Кабачок, баклажан и картофель тщательно мою. Картофель чищу от кожуры. Нарезаю овощи слайсами толщиной не более 5 мм. Обжариваю нарезанные овощи с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до легкой румяности.

    • 2. Приготовьте котлеты

      На сковороде жарятся котлеты
      Жарю котлеты до полуготовности: Instagram/ eda_vinokino

      К мясному фаршу добавляю лук, измельченный в блендере. Кладу в фарш по вкусу соль и кориандр. Формирую небольшие котлеты и обжариваю их на сковороде до румяности. На данном этапе не нужно доводить котлеты до полной готовности.

    • 3. Приготовьте заливку

      В пиале томатная паста с водой
      Готовлю томатную заливку: Instagram/ eda_vinokino

      В пиалу наливаю 250 мл кипяченой воды. Добавляю в нее томатную пасту, 0,5 ч. л. соли, сахар, перец и специи по желанию, например сушеный чеснок. Смешиваю ингредиенты заливки, даю полностью раствориться соли и сахару.

    • 4. Выложите овощи в форму

      Рататуй в форме
      Заливаю овощи томатной подливой: Instagram/ eda_vinokino

      Помидоры режу слайсами толщиной 5 мм. В форму для запекания с высокими бортиками боком выкладываю ингредиенты в следующей очередности: баклажан, кабачок, картофель, котлета, помидор. Заливаю овощи приготовленной томатной подливой со специями. Накрываю форму для выпечки фольгой.

    • 5. Приготовьте рататуй

      Женщина включает духовку
      Блюдо запекаю в духовке: Freepik

      Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю в нее форму с овощами и запекаю блюдо 15 минут. Затем снимаю фольгу и оставляю овощи с мясом в духовке еще 25–30 минут до полной готовности.

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

    Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Название «ratatouille» произошло от слов «rata», означающего в просторечии ‘еда’ и «touiller» — ‘перемешивать’, что передает способ приготовления. В письменных источниках блюдо впервые упоминается в 1778 году. Аналоги рататуя можно встретить в кухнях Италии, Испании, Турции. Турецкая версия рататуя с фаршем — это более сытная вариация классического прованского блюда. Фарш и запеченные овощи удачно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.