Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оригинальный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт

Опубликовано:

На сервировочной тарелке десерт «Жареное молоко»
Десерт «Жареное молоко»: Instagram/ eda_vinokino

«Жареное молоко» — оригинальный десерт с хрустящей ароматной корочкой. Его технология проста, а ингредиенты доступны. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте из молока испанское лакомство.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Необычное лакомство под названием «Жареное молоко» имеет испанские корни и на родине называется «Leche frita». Хотя на изобретение блюда претендуют сразу несколько регионов Испании, общепринято считать, что место его рождения — Толедо, откуда десерт распространился по всей стране. Существует множество вариаций рецепта. Объединяет их то, что молоко томят с сахаром и специями, а затем сгущают яичными желтками и крахмалом. Десерту дают застыть, обваливают в кляре и жарят. Перед подачей лакомство посыпают сахаром и корицей.

Описание

  • Кухня: Испанская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нагрейте молоко со специями

    В кастрюле греется молоко со специями
    В кастрюле грею молоко со специями: Instagram/ eda_vinokino

    Наливаю 750 мл молока в кастрюлю с толстым дном. С цитрусовых полосками снимаю цедру. Три полоски цедры с апельсина и цедру с половины лимона опускаю в молоко. Кладу в кастрюлю палочку корицы и ванильный сахар. Перемешиваю ингредиенты и подогреваю молоко, не доводя его до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и даю молоку напитаться ароматом специй.

  • 2. Приготовьте яичную смесь

    В пиале взбитые венчиком желтки с сахаром
    Взбиваю яичные желтки с сахаром: Instagram/ eda_vinokino

    В отдельную миску выкладываю яичные желтки. Всыпаю 100 г сахара. Взбиваю массу венчиком. Она должна немного посветлеть.

  • 3. Разведите крахмал в молоке

    В миску со взбитыми яйцами молоко
    Соединяю разведенный в молоке крахмал с яичной массой: Instagram/ eda_vinokino

    В пиалу наливаю оставшееся холодное молоке (250 мл). Добавляю к нему кукурузный крахмал и тщательно вымешиваю массу. Вливаю молоко с крахмалом в яично-сахарную смесь и размешиваю венчиком до однородной консистенции.

  • 4. Загустите молоко

    В кастрюле нагревают ингредиенты, помешивая венчиком
    Загущаю молочную массу на плите: Instagram/ eda_vinokino

    Из настоявшегося молока вынимаю цедру и палочку корицы. Вливаю в кастрюлю яичную массу и ставлю кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, довожу массу до загустения. Затем снимаю кастрюлю с огня и вмешиваю в молочную массу сливочное масло.

  • 5. Сформируйте десерт

    Форма с молочной массой, застеленная пищевой пленкой
    Перекладываю загустевшую массу в форму, застеленную пленкой: Instagram/ eda_vinokino

    Разъемную форму выстилаю пищевой пленкой. Переливаю в нее полученную массу. Сверху также накрываю десерт пищевой пленкой и отправляю его в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, для застывания.

  • 6. Обжарьте молоко

    В сковороде готовится десерт «Жареное молоко»
    Жарю застывшую молочную массу на сковороде: Instagram/ eda_vinokino

    Когда десерт хорошо застынет, вынимаю его из формы и нарезаю небольшими квадратиками. На тарелку насыпаю немного муки, отдельно в пиале взбиваю 2 яйца. Аккуратно обваливаю кусочки десерта в муке, а затем в яйцах. Жарю десерт на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Готовое жареное молоко обваливаю или посыпаю сверху смесью 1 ч. л. молотой корицы с 80 г сахара.

Оригинальный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт