Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Картошка с мясом в тесте: рецепт оригинального ужина от Анаргул Кудайбергеновой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке запеченные «горшочки» из теста
Запеченные «горшочки» из теста с начинкой из картофеля и мяса: YouTube/ Anargul Muxtarovna

Картофель в съедобном горшочке из теста — оригинальная вариация жаркого. Благодаря овощам и специям мясо с картофелем приобретает сочность и аромат. Испробуйте рецепт и удивите близких оригинальным горячим блюдом.

Этот и другие рецепты найдете на моем кулинарном канале на YouTube. Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления.

Блюдо, приготовленное из мяса, тушеного с картофелем и овощами, называют жаркое. Несмотря на то что особую распространенность оно получило в славянской кухне, запеченный картофель с мясом можно считать интернациональным блюдом. Издавна в разных уголках мира люди томили в печи или на открытом огне мясо, сдабривая его свежими овощами и специями. Сочетание картофеля, мяса и овощей создает сытное блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Горшочки из теста станут оригинальной и практичной альтернативой глиняной посуде.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 120 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Смешайте масло с водой

    В мерном стакане размешивают растопленное масло с водой
    Смешиваю растопленное сливочное масло с водой: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Добавляю масло и 1 ч. л. соли в воду комнатной температуры. Перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

  • 2. Замесите тесто

    Мука в миске
    Ложкой смешиваю муку с жидкой основой: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    В глубокую миску просеиваю муку. Перемешиваю ее с разрыхлителем и делаю углубление по центру. Вливаю масло с водой. Сначала перемешиваю ингредиенты ложкой, чтобы мука впитала жидкость. Затем продолжаю замес руками. Вымешиваю массу до однородной консистенции.

  • 3. Дайте тесту отдохнуть

    Тесто, разделенное на четыре порции
    Делю тесто на равные части: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Готовое тесто кладу в целлофановый пакет и даю ему отдохнуть 20 минут. После еще раз хорошо вымешиваю и делю его на 4 части. Каждую часть обминаю, собираю в шар и снова кладу в пакет. Даю отдохнуть тесту еще 5–6 минут.

  • 4. Приготовьте начинку

    В стеклянной миске картофель, мясо, помидоры
    Смешиваю мясо с овощами и специями: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Говядину нарезаю небольшим кубиком. Лук картофель, томаты мою и очищаю. Нарезаю овощи кубиком. Добавляю растительное масло, соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу. Смешиваю ингредиенты.

  • 5. Раскатайте тесто

    Раскатка теста скалкой
    Раскатываю тесто: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Достаю тесто из пакета. Каждую порцию делю на две неравные части — ¼ и ¾. Раскатываю заготовки, чтобы получились тонкие круглые лепешки.

  • 6. Сформируйте заготовки

    В основе из теста мясо и овощи
    Выкладываю начинку в основу из теста: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Для формовки блюда использую небольшую пиалу. В пиалу кладу большую лепешку теста так, чтобы ее края свисали за бортик. В середину выкладываю начинку. Собираю края теста к центру, как это делают с хинкали. Хорошо защипываю край по центру. Достаю заготовку из пиалы и кладу швом вниз. Повторите этот шаг со всеми заготовками.

  • 7. Декорируйте заготовку

    На заготовку с начинкой выкладывают косичку из теста
    Декорирую заготовку: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Оставшийся маленький кусочек теста от каждой заготовки вытягиваю в колбаску. Отрезаю небольшой шарик, а большую часть делю на две полоски. Скручиваю из них косичку и выкладываю по краю заготовки с начинкой. По центру ставлю маленький шарик теста. Заготовка должна напоминать горшочек из теста.

  • 8. Запеките «горшочек»

    На противне запеченные горшочки из теста с мясом и картофелем
    Запекаю «горшочки» с начинкой в духовке до готовности: YouTube/ Anargul Muxtarovna

    Противень для выпечки застилаю пергаментом. Выкладываю на него заготовки. Смазываю их яичным желтком. Запекаю картофель в тесте в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа. Перед подачей срезаю верхушку теста и подаю «горшочек» с картофелем в открытом виде вместе с верхушкой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anargul Muxtarovna
Картошка с мясом в тесте: рецепт оригинального ужина от Анаргул Кудайбергеновой