Булочки «Синнабон»: рецепт с корицей
Опубликовано:

Нежный вкус и непревзойденный аромат булочек «Синнабон» известен во всем мире. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры. За историю существования он получил много дополнений и изменений. Приготовьте изумительные и ароматные булочки с корицей по простому рецепту на домашней кухне.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Булочки «Синнабон» были придуманы в прошлом веке в США в штате Вашингтон Ричем Коменом и его сыном Грегом. В 1985 году они открыли пекарню и сделали булочки главным достоянием заведения. Кондитеры положили в выпечку лучшие ингредиенты и создали очень нежную выпечку. Вскоре «Синнабон» прославились на весь мир. Рецепт находится в строжайшем секрете, но повара по всему миру в попытке его повторить создали собственные версии технологической карты булочек «Синнабон».
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 457 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замесите тесто
В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.
-
2. Дайте тесту настояться
Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).
-
3. Сложите тесто конвертом
Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
-
4. Смешайте сахар с корицей
Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.
-
5. Сделайте заготовку для булочек
Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.
Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.
-
6. Испеките булочки
Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
-
7. Приготовьте сливочную помадку
Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.
-
8. Завершите приготовление булочек
Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.
-
Видео с рецептом
Рецепт булочек«Синнабон»: YouTube/Кулинарим с Таней