KZ

Корн-дог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Корн-доги
Корн-дог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Любители фастфуда не понаслышке знают, каким вкусным может быть корн-дог. У блюда американские корни. Его еще сравнивают с хот-догом или сосиской в тесте. Как сделать такое вкусное блюдо на своей кухне? Приготовьте его в домашних условиях, как сделала это я.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube и страницу Instagram, чтобы не пропустить новые рецепты.

Наверное, многие из вас видели небольшие сосиски на палочках в корейских сериалах. В Корее корн-доги очень популярны. Я не могла обойти вниманием это вкусное блюдо. Готовить его несложно, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Подготовьте такие же продукты, которые я взяла для приготовления:

  • сосиски — 2 упаковки;
  • муку — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло для жарки.
Ингредиенты для корн-дога
Ингредиенты для корн-дога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Процесс приготовления состоит из двух шагов. Я выполняю следующее:

Готовлю ингредиенты для жарки

Первым делом я готовлю жидкое тесто, в которое обмакну сосиски, чтобы пожарить в масле. Для этого:

  • Достаю глубокую миску, в которую разбиваю яйцо, добавляю сахар и соль. Хорошенько взбиваю венчиком. Должна образоваться небольшая пенка.
Взбитые яйца
Перемешала яйцо с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • К жидкой массе добавляю молоко. К нему нет никаких требований по температуре. Снова перемешиваю содержимое миски.
Добавление молока к взбитым яйцам
Добавила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю понемногу муку с разрыхлителем и перемешиваю. Получилось жидкое тесто, консистенция которого напоминает сметану.
Мука с разрыхлителем
Добавила муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь перехожу к самому главному ингредиенту — сосискам. Достаю из упаковки и делю сосиску на две части. Это делать не обязательно, но у меня небольшая сковорода. Затем каждый кусок сосиски нанизываю на шпажку.

Нанизывание сосиски на шпажку
Нанизываю сосиски на шпажку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Обжариваю сосиски

Тесто и сосиски уже готовы к жарке, поэтому приступаю к финальным шагам приготовления:

  • В сковороду наливаю много масла, чтобы сосиски в нем плавали, ставлю на газовую плиту и сильно нагреваю.
  • Сосиски окунаю в тесто и отправляю в раскаленное масло. Поскольку сосиски держатся на шпажках, чтобы было удобнее их макать, я перелила тесто в стакан.
Обжаривание сосисок в тесте
Опускаю сосиски в раскаленное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Таким образом жарю все сосиски. Контролируйте процесс приготовления, чтобы мясные палочки на шпажках равномерно поджарились со всех сторон.
Процесс жарки сосисок в масле
Пожарила корн-доги: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда дожарится последняя сосиска, то корн-доги готовы к употреблению. Как видите, процесс приготовления простой. Готовятся они из доступных ингредиентов. На самом деле, для корн-догов необходимо добавлять кукурузную муку, но предложенный рецепт рассчитан на самые доступные продукты, которые есть на любой на кухне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1898362-korn-dog-recept-ot-gulzannat-nurusevoi/