KZ
Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Расcказать Вконтакте

Представляем самые ожидаемые фильмы 2020 года. Крупнейшие кинокомпании уже опубликовали планы премьер, и фанатам остается ждать выхода новых картин. Расскажем подробнее о том, какие киноленты выйдут в нынешнем году.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Фото: flickr.com

Наиболее ожидаемые фильмы 2020 года — это не только оригинальные проекты. В списке есть продолжения известных франшиз, полнометражные картины по известным мультфильмам, а также киноленты по комиксам.

Вот самые ожидаемые фильмы, которые выйдут в 2020 году:

«Мулан»

Корпорация «Дисней» не только главная компания, которая будет выпускать мультфильмы 2020 года, но и продолжит снимать полнометражные фильмы по собственной классике. В 2019-м «Аладдин» и «Король Лев» принесли компании более $1 млрд каждый. Поэтому появление новых картин стало лишь вопросом времени. Работа над экранизацией мультика «Мулан» шла с 2010 года. За это время сменилась концепция и несколько режиссеров проекта.

Полнометражная версия выйдет за три месяца до 22-й годовщины премьеры одноименного мультфильма. Она станет восьмым проектом «Дисней», снятым по мотивам мультфильма, и первым подобным фильмом, выпущенным компанией в 2020 году.

Поскольку «Мулан» — фильм о женском персонаже, то режиссером картины стала новозеландский кинематографист Ники Каро. На IMDb в ее фильмографии указаны 12 работ в качестве постановщика и восемь сценариев. Она награждена 22 профессиональными наградами.

Бюджет новой ленты составил $300 млн. Дата выхода назначена на 27 марта 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Мулан»

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Кино о женщинах-супергероях стало трендом после успеха «Чудо-женщины» (2017). DC стала законодателем моды, которую подхватила «Марвел», выпустив фильм «Капитан Марвел» (2019). Над ним работала женская команда. Продюсером картины стала Марго Робби. Она же исполнила главную роль.

Сняла картину Кэти Янь. Она стала первой женщиной-режиссером азиатского происхождения, работавшая над фильмом о супергероях, и второй (после Пэтти Дженкинс) женщиной, снимавшей кино по комиксам издательства DC.

Сценарий к картине написала британский сценарист Кристина Ходсон. В ее фильмографии на IMDb всего три сценария, написанные до «Хищных птиц». Из них два в 2012 и 2013 годах попадали в Черный список лучших нереализованных.

Бюджет ленты оценивают в $100 млн. Она выйдет в прокат в феврале 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

«Плохие парни навсегда»

Фильмы 2020 года порадуют фанатов возвращением любимых франшиз. Третья часть «Плохих парней» выйдет спустя 25 лет после появления первой и 17 лет после выхода второй частей. К ролям детективов Лоури и Бернетта вернутся Уилл Смит и Мартин Лоуренс. Последний анонсировал выход третьей части еще в 2013 году. Но из-за проблем с производством картина увидит свет лишь в январе 2020 года.

Режиссер первых двух частей Майкл Бэй отказался снимать третью, но заявил, что готов вернуться в режиссерское кресло, чтобы поработать над четвертой частью. Снимали картину режиссеры из Бельгии Адиль Эль Араби и Билал Фалла. В досье IMDb указано, что Эль Араби снял 10 и написал сценарии к шести фильмам. Фалла написал пять сценариев, снял 10 картин как режиссер и в четырех пробовал себя как актер.

Продюсером картины стал Джерри Брукхаймер, который работал над предыдущими частями франшизы. Бюджет ленты оценивают в $90 млн.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Плохие парни навсегда»

«Тихое место 2»

Лучшие фильмы прошлых лет получат продолжение в текущем году. Первая часть картины в 2018 году собрала в 20 раз больше скромного производственного бюджета $17 млн, получила 34 награды и была номинирована на «Оскар».

Успех был удивителен и тем, что в фильмографии Джона Красински «Тихое место» стало лишь четвертой режиссерской работой. Он был известен как актер. У него в досье на IMDb указано 47 работ. Он запомнился зрителям по главной роли в сериале «Джек Райан» (2018–2019).

Джон считал, что история завершена, и долгое время отказывался снимать продолжение. Paramount наняла его в качестве сценариста и лишь к лету предложила занять место режиссера.

Съемки проходили с июля по сентябрь 2019 года. К актерскому составу присоединились номинант на «Золотой глобус» Киллиан Мерфи и дважды номинант на «Оскар» Джимон Хонсу. Премьера назначена на март 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Тихое место 2»

«Человек-невидимка»

Работа над новой версией классической истории Герберта Уэллса велась с 2007 года. Фильм должен был стать частью «Темной Вселенной», которую компания Universal пыталась развивать, вдохновившись успехами «Марвел». Однако провал фильма «Мумия» (2017) заставил руководство передумать, и в начале 2019 года оно объявило, что будет выпускать картины, не связанные единой вселенной.

Снимал фильм австралийский режиссер Ли Уоннелл. «Человек-невидимка» его третья режиссерская работа. В его фильмографии на IMDb указано, что Ли снимался в 34 картинах как актер. Зрители могли видеть его в картинах франшизы «Астрал» (2010, 2013, 2015, 2018), «Пила» (2003) и ленте «Аквамен» (2018). Также Уоннелл — автор сценария к 20 картинам, среди которых любителям ужастиков знакомы все части «Пилы» и «Астрала». Поэтому поклонникам жанра стоит сходить на «Человека-невидимку». Российская премьера назначена на март 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Человек-невидимка»

Читайте также: Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

«Новые мутанты»

Одна из самых ожидаемых лент в киновселенной «Марвел». Изначально премьера картины была запланирована на апрель 2018 года, но руководство студии несколько раз переносило ее, чтобы избежать конкуренции сначала с фильмом «Дэдпул 2» (2018), а затем с кинолентой «Люди Икс: Темный Феникс» (2019).

Трейлеры к картине появились еще в октябре 2017 года, и поклонники комиксов смогли оценить, какой будет картина, которую руководство «Марвел» характеризует как супергеройский фильм ужасов.

Режиссером картины стал Джош Бун. «Новые мутанты» его четвертая работа в режиссерском кресле. Он известен как сценарист шести картин, среди которых зрителям знакома «Виноваты звезды» (2014). В прокат лента выйдет в апреле 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Новые мутанты»

«Главный герой»

Фильмы 2020 года нередко используют известные сюжетные ходы. В картине «Главный герой» персонаж Райана Рейнольдса осознает, что его жизнь проходит в видеоигре. Подобный прием был использован создателями фильма «Нирвана» (1997). Также зрители могут вспомнить «Шоу Трумана» (1998), в котором герой осознал, что находится в телешоу, и фильм «Персонаж» (2006), рассказывающий об истории героя из книги.

Снял «Главного героя» номинант на премии «Оскар», «Эмми» и BAFTA Шон Леви. В его фильмографии на IMDb отмечено, что Шон был продюсером 53 картин, снял около 40, среди которых зрителям знакомы фильмы франшизы «Ночь в музее» (2006, 2006, 2014), а также сериалы «Очень странные дела» (2016–2019) и «Несгибаемая Кимми Шмидт» (2016). Леви пробовал себя и в актерском ремесле. У него в досье 29 проектов. Зрители могли видеть его работу в двух частях картины «Оптом дешевле» (2003, 2005).

Сможет ли Шон удивить новой трактовкой знакомого любителям кино сюжета, станет известно уже в июле 2020 года, когда состоится премьера картины.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Главный герой»

«Бладшот»

Бладшот — один из наиболее популярных героев комиксов издательства Valiant Comics. Выпуски о его приключениях переведены на все языки мира и разошлись тиражом семь миллионов экземпляров. В апреле 2015 года стало известно, что фильм 2020 года станет первым из пяти картин о герое, выпущенных Sony Pictures.

Съемки проходили в августе 2018 года в ЮАР, Чехии и Венгрии. Для Дэйва Уилсона картина станет режиссерским дебютом. Роль главного героя морпеха Рэя, который после смерти благодаря новым технологиям превратился в машину для убийства, исполнил Вин Дизель. Трейлер картины появился в Сети в октябре 2019 года, а премьера назначена на март 2020-го.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Бладшот»

«История Дэвида Копперфилда»

Кино 2020 года удивит не только экранизацией различных комиксов, но и классических книг. В мае в российский прокат выйдет «История Дэвида Копперфилда», основанная на одноименной книге Чарльза Диккенса. Работа над картиной шла с февраля 2018 года. Тогда режиссером ленты был назначен номинант на «Оскар», дважды лауреат «Эмми» и BAFTA Армандо Ианнуччи.

В его фильмографии на IMDb указаны 26 сценариев, среди которых самым успешным является фильм «Петля» (2009). Также Армандо снял 12 фильмов и телесериалов. Зрителям он известен по шоу «Я — Алан Партридж» (2002).

Премьера картины состоялась осенью 2019 года на кинофестивале в Торонто. Она получила положительные отзывы критиков, была номинирована на BAFTA и награждена пятью призами. Любители классической литературы с нетерпением ждут премьеры картины в широком прокате.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «История Дэвида Копперфилда»

«Топ Ган: Мэверик»

Спустя 34 года зрителей ожидает продолжение картины «Лучший стрелок» (1986). Она в свое время получила 10 наград, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший саундтрек.

Еще в 2010 году компания Paramount Pictures предложила Джерри Брукхаймеру и Тони Скотту — продюсеру и режиссеру оригинального фильма — снять продолжение. Скотт не был настроен делать ремейк. Он хотел снять новую историю со старыми героями. После самоубийства Тони в 2012 году проект был заморожен.

Брукхаймер спустя некоторое время вернулся к нему. В июне 2017 года стало известно, что Том Круз и Вэл Килмер вернутся к прежним ролям, а композитором картины станет Харольд Фальтермайер, чья музыка обеспечила награды первой картине.

Съемки проходили в мае 2018 года. Премьера была назначена на июнь 2019-го, но затем перенесена на год. Зрители увидят продолжение легендарной истории в июне 2020 года.

Самые ожидаемые фильмы 2020 года: топ-10

Кадр из фильма «Топ Ган: Мэверик»

В списке самых ожидаемых картин 2020 года нашлось место и продолжениям известных франшиз, которые появятся спустя десятилетия после оригинальных картин, и экранизациям классических книг и комиксов. Любители разных жанров смогут подобрать картину для просмотра по душе.

Читайте также: Какой фильм посмотреть: 10 самых ожидаемых фильмов 2020 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel