KZ
Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Как приготовить торт на Новый год?

Расcказать Вконтакте

Выбираете, какой торт на Новый год приготовить? Отложите в сторону приевшиеся рецепты и откройте новые страницы кондитерского мастерства. Впору знакомиться с профессиональными технологиями, которые легко воплотить на домашней кухне.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Ищете рецепты тортов для новогоднего стола? Хозяйки знают, что новогодний торт должен удивлять и радовать вкусом и оформлением. Поэтому хочется приготовить эксклюзивный десерт, который сразит ароматом и вкусовыми качествами, подарит праздничное настроение.

Торты, рецепты которых рекомендуем испытать, разработали профессиональные кондитеры, но готовить их легко. Обратите особенное внимание, каким должно быть оформление тортов:

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Шоколад и банан — настоящий праздник для сладкоежек. Аромат и вкус этих продуктов стимулируют выработку эндорфинов — гормонов удовольствия.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Этот простой рецепт торта основывается на выпечке шоколадного бисквита, для приготовления которого нужны:

  • яйца — 4 шт. (120 г);
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 80 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепоть.

Творожно-банановый крем для торта готовьте из таких продуктов:

  • творожный сыр или жирный творог — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • бананы — 150 г.

Банановую прослойку сделайте из 250 г бананов, 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Для смачивания бисквита 1 ч. л. растворимого растворите в 50 мл кипяченой воды, добавьте 1 ст. л. ложку сахара. Этот набор можно заменить натуральным заварным кофе, смесью 2 ст. л. бананового ликера и воды.

Как быстро и легко приготовить бисквит? Предложенный рецепт дает шанс даже начинающим хозяйкам сделать идеальный бисквит. Запомните главное правило приготовления — ингредиенты должны быть комнатной температуры:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель) и просейте два раза.
  2. Яйца взбейте с сахаром (начинайте со средних оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость). Смесь готова, когда станет светло-желтой или кремовой.
  3. Введите во взбитые яйца молоко и растительное масло.
  4. Добавьте сухие компоненты, перемешайте всё тщательно силиконовой лопаткой.
  5. В разъемную форму положите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом (для силиконовой формы этот этап пропустите), вылейте тесто и распределите ровно лопаткой.

Время выпекания — 50 минут, температура духовки — 180 °С. Не разрезайте бисквит сразу после того, как достанете из духовки. Заверните заготовку в пергамент, оставьте остывать в при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 12–18 часов. Тогда его проще делить на коржи.

Для творожного крема взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр, распущенный желатин и перетертые бананы. Если используете домашний жирный творог, то предварительно взбейте его блендером и перетрите через мелкое сито.

Банановую прослойку приготовьте так:

  1. На сковороде с толстым дном в сливочном масле распустите сахар, дождитесь, когда смесь станет коричневой.
  2. Опустите в нее кусочки банана. Пройдет карамелизация. Выложите в один слой на пергамент, оставьте остывать.

Для сборки используйте разъемную форму или специальное кольцо. Предварительно стенки закройте ацетатной пленкой. Далее действуйте так:

  1. Бисквит ножом или кондитерской нитью разделите на три коржа.
  2. Каждый слой смочите специальной промазкой.
  3. На нижний слой выложите карамелизированные бананы и слой крема, еще один корж и снова крем.

Для внешнего оформления используйте шоколадную глазурь (растопите 100 г шоколада в 3 ст. л. молока и добавьте 30 г сливочного масла) или шоколадный ганаш (в 300 мл теплых сливок 33% растворите 1 ст. л. желатина и добавьте 100 г шоколада). Также можете использовать трафарет крысы — символа Нового года 2020. Посыпьте его сахарной пудрой и получите оригинальный рисунок.

Новогодний торт «Цитрусовая свежесть»

Торт новогодний с использованием цитрусовых подарит наслаждение и принесет удовольствие гостям и домочадцам. Он действует освежающе и наполнен ароматами, которые ассоциируются с Новым годом.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Домашний торт такого рода имеет нежную основу, которую дополнит сливочно-творожный крем:

  1. Для теста используйте по 400 г сливочного масла, муки и сахара. Понадобятся крупные куриные яйца — 6 шт. (180–200 г). Чтобы получить коржи разного цвета, понадобятся два пищевых красителя — желтый и оранжевый и цедра 1 лимона и 1 апельсина.
  2. Для творожной прослойки нужны:
  • сливочный сыр — 0,4 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 0,5 кг;
  • цитрусовый ликер — 1 ст. л.

Кроме этого, нужен сироп для пропитки коржей. Его приготовьте из сока одного лимона и апельсина, 1 ст. л. любого цитрусового ликера и 50 г сахара.

Для презентации торта нужны цитрусовые цукаты. Можете приготовить их самостоятельно или приобрести в магазине.

Готовьте торт так:

  1. Муку просейте.
  2. Сливочное масло взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет. Потом по одному вводите яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.
  3. Добавьте в смесь муку и доведите ее до однородности.
  4. Разделите тесто на две части. В одну добавьте несколько капель желтого красителя и цедру лимона, в другую — апельсиновую цедру и оранжевый краситель.
  5. Из полученной массы нужно выпечь шесть коржей. Используйте для этих целей несколько разъемных форм. Они будут готовы через 10 минут, если выставите в духовке 180 °С. Коржи должны быть воздушными. Охладите их до комнатной температуры.
  6. За это время приготовьте апельсиновый и лимонный сиропы (подогрейте в сотейнике, добавьте по ½ ст. л. ликера и по 25 г сахара в каждую порцию), а также крем:
  7. Взбейте масло до пышности, добавьте сливочный сыр и сахар.
  8. Еще раз взбейте, добавьте ликер и отправьте смесь на 20 минут в холодильник.

Советуем перед тем, как наносить крем на коржи, взвесить его и разделить на семь равных частей. Таким образом начинка равномерно распределится и торт в разрезе будет выглядеть великолепно.

Собирайте торт в такой последовательности: апельсиновый корж пропитайте апельсиновым сиропом, дополните слоем крема, лимонный корж пропитайте лимонным сиропом и покройте кремом. Повторяйте порядок, пока не закончатся коржи. Оставшиеся две порции крема используйте для внешнего оформления торта. Верхушку шедевра украсьте цукатами.

Если хотите использовать свежие дольки апельсина или лимона для украшения, тогда предварительно обработайте их пищевым гелем. Он сохранит форму и не позволит соку вытечь. Выбрать вариант оформления помогут представленные картинки тортов.

Читайте также: Торт «Рафаэлло»: изысканность в каждом кусочке

Шоколадный торт с мандариновым кремом

Новогодняя выпечка с шоколадом и цитрусовыми — особенный шик этого народного праздника. Приготовьте изысканный десерт — шоколадный десерт с легким мандариновым кремом.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pxhere.com

Для теста понадобится:

  • мука — 75 г;
  • яйца — 4 шт. (120 г);
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ароматизации используйте ванильную эссенцию (5–7 капель) или ванильный сахар (1 пакетик).

Крем приготовьте на основе сметаны (350 г) и сахара (80 г). Эти компоненты дополнят желатин (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и мандариновый курд.

Последний ингредиент готовьте на основе мандаринового сока (120 мл), куда добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сахарного песка, яиц (1 шт. и 2 шт. желтков), 1 ч. л. крахмала, 30 г сливочного масла.

Рецепт торта легко реализовать на домашней кухне:

  1. Сухие ингредиенты для приготовления теста смешайте и просейте через сито 2 раза.
  2. Яйца взбейте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте сухие компоненты, размешайте. Вылейте массу в форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.
  3. Желатин для крема смешайте с теплым молоком, оставьте на 5–7 часов в холодильнике (лучше на ночь).
  4. Сметану взбейте с сахаром, растворенный в молоке желатин вылейте в полученную массу, размешайте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  5. Сварите курд: в мандариновом соке распустите крахмал, подогрейте на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром, введите массу в приготовленную мандариновую основу. Процедите полученную смесь через сито и добавьте размягченное масло. Добавьте курд в сметанный крем.

Бисквитный шоколадный торт собирайте так: основу разделите на четыре коржа, каждый перемажьте кремом. Оставьте две части крема для внешнего оформления. Украсьте торт дольками мандаринок и печеньем, шоколадной стружкой.

Муссовый торт «Яблочный»

Муссовый торт, простой рецепт которого рекомендуем использовать, — это отличное завершение новогоднего банкета. Он отличается воздушной текстурой и нежностью вкуса. Если кремовый торт тяжел для пищеварения, то муссы — отличая альтернатива сложным для переваривания десертам с масляными или сливочными наполнителями.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pxhere.com

Торт состоит из нескольких слоев, которые нужно поочередно залить в специальные формы.

Для приготовления первого слоя используйте такие продукты:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сахар — 75 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • пюре грушевое и яблочное — по 75 г.

Для фруктовой прослойки нужны:

  • зеленые яблоки — 200 г;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • сахар — 140 г;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Дополнит ансамбль яблочная карамель:

  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло и сливки — по 60 г;
  • желатин — ½ ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яблочное пюре — 1 ст. л.

Бисквитную основу сделайте самостоятельно (2 яйца, 75 г сахара и 75 г муки) или приобретите готовый.

Для каждого слоя в отдельной посуде замочите желатин в молоке или воде (смотрите по рецепту).

  1. Массу для первого слоя готовьте на паровой бане: подогрейте молоко и введите в него взбитые с сахаром яйца, подогретое яблочное и грушевое пюре, добавьте желатин. Взбейте сливки. Оставьте остыть (масса должна быть теплой, но не горячей), введите сливки.
  2. Слой выложите в подготовленную форму, куда предварительно на дно положите бисквит. Отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Фруктовую начинку готовьте так: очищенные от кожуры яблоки порежьте кусочками и проварите в сиропе (вода, сахар, корица, лимонный сок) 5–7 минут. Отбросьте яблоки на сито, слейте сироп. В сироп добавьте разбухший желатин.
  4. Проваренные яблоки выложите на первый слой муссового торта и залейте сиропом. Отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
  5. Сделайте из сахара и воды карамель, добавьте сливочное масло, сливки и подогретое яблочное пюре. В последнюю очередь добавляйте желатин. Это завершающий слой муссового торта. Выложите его емкость на предыдущие слои и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рекомендуем для этого торта сделать зеркальную глазурь из сгущенного или белого шоколада. Украсьте его дольками яблока или груши. Чтобы дольки не потемнели, покройте их пищевым гелем.

Муссовый торт «Три шоколада»

Хотите сделать легкий торт, наполненный ароматом шоколад? Тогда приготовьте воздушный мусс, в котором представлены три вида шоколада.

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Фото: pxhere.com

Основа этого десерта — корж по типу брауни. Для него необходимы:

  • черный шоколад, сливочное масло и мука — по 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовьте этот корж так:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте в смесь яйца (вбивайте по 1 шт.).
  2. Влейте растопленный на водяной бане шоколад и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Вымешайте массу и выпекайте ее при температуре 180°С 30 минут.
  4. После полного остывания коржа, срежьте верхушку, чтобы поверхность бисквита была ровной. Смажьте ее сиропом (50 мл молока, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. ликер «Бейлис»).

Состав второго, третьего и четвертого слоя отличается только сортом шоколада. Понадобятся черный, молочный и белый шоколад — по 200 г. Остальной набор продуктов идентичен:

  • молоко — 170 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • ликер «Бейлис» — 2 ст. л.

Эти слои готовьте таким образом:

  1. В 50 мл теплого молока распустите желатин, добавьте ликер.
  2. На паровой бане растопите шоколад со сливочным маслом и молоком. Снимите с огня и остудите.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. Смешайте шоколадную массу с желатином и сливками.
  5. Выливайте муссовые коржи поочередно на бисквит. После каждого слоя отправляйте торт в холодильник на 1 час. Полностью торт будет готов через 8–10 часов. Покройте его шоколадной глазурью и украсьте фруктами, ягодами или печеньем.

Предложенные рецепты тортов просты в реализации. Конечно, хозяйке придется потрудиться, чтобы торт получился нарядным и презентабельным. Используйте в процессе сборки разъемные кольца и ацетатную пленку. Они помогут сделать высокие и аккуратные торты.

Читайте также: Торт «Красный бархат» — идеальный десерт для торжества

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel