Обыски прошли в местных отделениях полиции Сеула после трагедии во время Хэллоуина

Опубликовано:

Полицейский стоит в переулке, огражденном лентой
Полицейский в Сеуле. Фото: Kim Jae-Hwan/SOPA Images/LightRocke/Getty Images

Следователи, которые выясняют причины давки в Сеуле, вчера провели обыски в нескольких полицейских участках. Есть предположения, что правоохранители получали сообщения о большом скоплении людей еще за несколько часов до трагедии, передает CNN.

Полицейское управление Сеула заявило, что следователи провели обыски в восьми участках и изъяли внутренние отчеты и документы о сообщениях, сделанных представителями общественности на горячую линию экстренной помощи "112".

Среди офисов, подвергшихся обыску, был районный полицейский участок Йонсан, который отвечает за район Итхэвона, где произошла давка. На данный момент известно о 156 погибших.

По словам очевидцев, в ночь давки в Итхэвоне стражи порядка почти не контролировали толпу, несмотря на то, что заранее получили предупреждения.

Как отмечает издание, представители общественности звонили в полицию, чтобы предупредить о переполненной улице еще за несколько часов до того, как стало известно о первых смертельных случаях.

Рейды в среду, 2 ноября, проводило специальное следственное подразделение, созданное Национальным полицейским агентством Южной Кореи для расследования происшествия.

По данным агентства, от должности был отстранен начальника полицейского участка Йонсан.

"Шеф Ли Им Чжэ не может выполнять свои обычные обязанности в сложившейся ситуации", – заявили в НПА.

Согласно информации, которую предоставили в агентстве изданию, полиция получила не менее 11 звонков от жителей Итхэвона, которые были обеспокоены возможностью давки толпы, еще за четыре часа до инцидента.

Выступая перед СМИ во вторник, глава полиции Юн Хи Гын впервые признал, что его ведомство допустило ошибки в своих действиях.

Напомним, в ночь с 29 на 30 октября в Сеуле во время празднования Хэллоуина на одной из улиц Итхэвона произошла сильная давка, в результате которой погибли люди. Среди жертв есть иностранцы, в том числе одна казахстанка – 26-летняя жительница Актобе Мадина Шерниязова.

После трагедии в Южной Корее был объявлен национальный траур, который продлится до 5 ноября.

Позже очевидцы трагедии в Сеуле рассказали о давке во время Хэллоуина.

Ранее также мы писали о том, что этот инцидент стал самой смертоносной давкой в истории страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1995507-obyski-proshli-v-mestnyh-otdeleniyah-politsii-seula-posle-tragedii-vo-vremya-hellouina/