Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Очевидцы страшной трагедии в Сеуле рассказали о давке во время Хэллоуина

Опубликовано:

Полицейские стоят за лентой на месте происшествия
Полицейские на месте, где произошла давка. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Очевидцы страшной трагедии, произошедшей в Сеуле на Хэллоуин, рассказали РИА Новости, как разворачивались события, а также предположили, что стало причиной образовавшейся давки.

Молодой человек по имени Максим, который был на месте событий, рассказал изданию, что события начали разворачиваться примерно в 22:30 (19:30 по Астане).

"Примерно в 10:30 вечера заезжает большая линия пожарных машин, в ряд, и они перекрывают дорогу. Это стандартная ситуация в Корее – когда большой праздник, ездят пожарные машины. Но потом приезжает "скорая", потом приезжает полиция, и на дороге появляются люди, и их начинают откачивать", – рассказал он.

По его словам, даже тогда казалось, что ничего необычного не происходит.

"Такое может быть, большой праздник. Но тут мы видим, что человек идет, а потом упал, многих выносят, и новости начинают разлетаться очень быстро", – отметил собеседник агентства.

Как добавил Максим, сначала он думал, что только шесть человек пострадали, но выяснилось, что пострадавших оказалось еще больше. Он уточнил, что в том районе, где произошла трагедия, в основном отдыхают местные жители, но есть и иностранцы.

Тем временем сотрудница ресторана, который расположен недалеко от места инцидента, рассказала корреспонденту агентства, что не верит в то, что люди погибли только из-за давки. По словам женщины, ее знакомый, который помогал вытаскивать пострадавших из толпы, сказал, что у некоторых изо рта "слюна шла, как при наркотическом отравлении". Однако, как уточнила она, это "лишь предположение".

Другой собеседник агентства отметил, что столпотворение в Южной Корее – это частое явление, даже в метро иногда собирается больше людей, чем в переулке, где случилась трагедия. Поэтому он считает, что причиной происшествия "могло быть что-то другое".

Кроме того, собеседник агентства не исключает тот вариант, что трагедия произошла из-за распыления отравляющих или наличии вредных веществ в напитках, которые якобы раздавались на улице бесплатно. По его словам, люди со слабым здоровьем могли начать терять сознание, а когда другие в толпе это поняли, то стали срочно покидать место происшествия, что в результате спровоцировало давку.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Напомним, минувшей ночью в Сеуле во время празднования Хеллоуина на одной из улиц Итхэвона в результате давки погибли 153 человека, еще 103 пострадали. Среди жертв есть иностранцы.

После трагедии в Южной Корее объявлен национальный траур.

В МИД РК сообщили, что среди погибших в Сеуле оказалась одна гражданка Казахстана, девушке было 26 лет. Она являлась студенткой одного из южнокорейских вузов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1994930-ochevidtsy-strashnoy-tragedii-v-seule-rasskazali-o-davke-vo-vremya-hellouina/