Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Национальный траур объявлен в Южной Корее после страшной трагедии в Сеуле

Опубликовано:

Машины скорой помощи у места инцидента
Машины скорой помощи у места инцидента. Фото: Jung Yeon-Je/AFP via Getty Images

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил в стране национальный траур в связи с давкой в районе Итхэвон в Сеуле, в результате которой погиб 151 человек, передает агентство "Ренхап".

Глава Южной Кореи назвал происшествие "трагедией, которая не должна была произойти". Он выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших, пообещал расследовать причины инцидента и принять меры, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

"С сегодняшнего дня и до того момента, пока ликвидация ситуации не завершится, я объявляю в стране национальный траур", – заявил президент Южной Кореи.

Юн Сок Ель отметил, что траур продлится до полного урегулирования последствий происшествия.

Напомним, в Сеуле минувшей ночью в результате давки, которая произошла во время празднования Хеллоуина, погибли больше 150 человек, включая иностранцев, десятки пострадали. Южнокорейские СМИ также пишут, что появляются сообщения о сотнях пропавших без вести. Уже получено 270 заявок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1994907-prezident-yuzhnoy-korei-obyavil-natsionalnyy-traur-posle-strashnoy-tragedii-v-seule/