Число погибших в давке в Сеуле вновь увеличилось

Опубликовано:

Люди с цветами на улице в Сеуле
Цветы в память о погибших в давке в Сеуле. Фото: Chris Jung / NurPhoto / Getty Images

По данным МВД Южной Кореи, число погибших в результате давки в Сеуле во время празднования Хэллоуина возросло до 158 человек, передает РИА Новости.

По последней информации, всего во время давки в районе Итхэвон в Сеуле пострадали 196 человек, из которых 158 погибли, а 10 – остаются госпитализированы. Об этом сообщило Министерство внутренних дел и безопасности страны.

Ранее сообщалось о 157 погибших.

Отмечается, что в числе погибших 102 женщины и 56 мужчин:

  • 12 погибших – в возрасте от 10 до 20 лет;
  • 105 погибших – от 20 до 30 лет;
  • 31 погибший – от 30 до 40 лет;
  • 9 погибших – от 40 до 50 лет;
  • 1 погибший – старше 50 лет.

Среди жертв было 26 иностранцев, в том числе одна казахстанка – 26-летняя жительница Актобе Мадина Шерниязова. Сестра погибшей, которая приехала в Сеул из Актобе, рассказывала о трагедии. По словам Дамиры, девушка никогда не праздновала Хеллоуин, поэтому ей было интересно посмотреть на мероприятия в честь него.

Кроме того, в давке погибли пять граждан Ирана, четыре россиянки, четыре гражданина Китая, по два – из США и Японии, а также по одному человеку из Франции, Австралии, Вьетнама, Узбекистана, Норвегии, Шри-Ланки, Турции и Австрии.

Как сообщает агентство, тела 24 погибших иностранных граждан уже были отправлены на родину.

Что произошло в Сеуле?

Напомним, что в ночь с 29 на 30 октября в Сеуле во время празднования Хэллоуина произошла сильная давка, в результате которой погибли люди. Трагедия случилась на одной из улиц Итхэвона – района Сеула, где расположено много ночных клубов, ресторанов и кафе, работающих допоздна.

Сообщается, что на праздник, организованный впервые после пандемии коронавируса, приехали десятки тысяч человек.

Позже очевидцы трагедии рассказали о давке. По словам одного из них, события начали разворачиваться примерно в 22:30 (19:30 по Астане).

"Примерно в 10:30 вечера заезжает большая линия пожарных машин, в ряд, и они перекрывают дорогу. Это стандартная ситуация в Корее – когда большой праздник, ездят пожарные машины. Но потом приезжает "скорая", потом приезжает полиция, и на дороге появляются люди, и их начинают откачивать", – рассказал он.

По его словам, даже тогда казалось, что ничего необычного не происходит.

"Такое может быть, большой праздник. Но тут мы видим, что человек идет, а потом упал, многих выносят, и новости начинают разлетаться очень быстро", – отметил молодой человек.

Власти Южной Кореи сразу же приступили к расследованию трагедии, но точных причин назвать не могли.

Как предполагали местные СМИ, одним из факторов такого развития событий могло быль отсутствие центральной организации спецслужб. Утверждалось, что "катастрофы можно было бы избежать, если бы полиция и пожарные органы заранее тщательно подготовились к возможным сценариям".

Также одной из причин мог стать уклон улицы и скользкий тротуар из-за пролитых напитков. По сообщениям местных СМИ, свидетели говорили, что люди проскальзывали под толпой и падали друг на друга "как домино".

Позже стало известно, что в местных отделениях полиции Сеула прошли обыски. Выяснилось, что представители общественности звонили в полицию, чтобы предупредить о переполненной улице еще за несколько часов до того, как стало известно о первых смертельных случаях.

Тем не менее, по словам очевидцев, в ночь давки в Итхэвоне стражи порядка почти не контролировали толпу, несмотря на то, что заранее получили предупреждения.

Ранее также мы писали о том, что этот инцидент стал самой смертоносной давкой в истории Южной Кореи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1996996-chislo-pogibshih-v-davke-v-seule-vnov-uvelichilos/