Число погибших после трагедии в Сеуле возросло

Опубликовано:

Люди с цветами на улице в Сеуле
Цветы в память о погибших в давке в Сеуле. Фото: Chris Jung/NurPhoto/Getty Images

Давка во время празднования Хэллоуина в Сеуле стала самой масштабной в истории Южной Кореи. На данный момент был подтвержден еще один летальный случай, передает южнокорейское издание Ренхап.

"Еще один летальный исход был подтвержден после давки на празднике в честь Хэллоуина в Сеуле. Таким образом, число жертв возросло до 155 человек", – сообщили в понедельник вечером местные официальные лица.

Отмечается, что смерть 24-летней кореянки была зафиксирована вчера в 9 часов вечера по местному времени (18:00 по времени Астаны).

Сейчас в общей сложности 30 человек находятся в тяжелом состоянии и еще 122 получили легкие травмы.

Другие подобные случаи в истории Южной Кореи

По данным издания, эта трагедия стала самой смертоносной давкой в истории страны. Ранее таковым считалось происшествие в юго-восточном портовом городе Пусан 17 июля 1959 года.

Причиной тогда стали внезапные ливень и ураган, из-за которых начал подниматься уровень воды. Толпа людей прорывалась на муниципальный стадион через узкий проход, надеясь укрыться от стихии. В результате 67 человек были задавлены насмерть.

Есть и другие подобные случаи.

26 января 1960 года 31 человек погиб и около 40 получили ранения в результате давки, когда толпа людей пыталась сесть в поезд на сеульском вокзале в преддверии ежегодного праздника Лунного Нового года.

11 февраля 1980 года пять учеников погибли и 18 были ранены, упав с лестницы в начальной школе в городе Пусан, когда около 1000 школьников шли на собрание.

17 февраля 1992 года один старшеклассник погиб в давке во время концерта New Kids On The Block в Сеуле.

16 декабря 1996 года двое студентов скончались, когда толпа людей собралась на концертном стадионе в городе Тэгу для участия в прямом эфире популярной радиопрограммы.

3 октября 2005 года 11 человек погибли и 145 получили ранения на музыкальном концерте в Санджу, примерно в 200 километрах к юго-востоку от Сеула. Тогдашний мэр Санджу был приговорен к условному тюремному заключению на полтора года по обвинению в непредумышленном убийстве.

Напомним, в ночь с 29 на 30 октября в Сеуле во время празднования Хеллоуина на одной из улиц Итхэвона произошла сильная давка, в результате которой погибли люди. Среди жертв есть иностранцы, в том числе одна казахстанка – 26-летняя жительница Актобе Мадина Шерниязова.

После трагедии в Южной Корее объявлен национальный траур. В воскресенье президент Казахстана направил телеграмму соболезнования президенту Южной Кореи.

Позже очевидцы трагедии в Сеуле рассказали о давке во время Хэллоуина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995138-chislo-pogibshih-posle-tragedii-v-seule-vozroslo/