Звезда K-pop и актер Ли Джихан погиб во время давки в Сеуле

Опубликовано:

Ли Джихан
Ли Джихан. Фото: instagram.com/lee_ji_han_fansclub

24-летний актер и звезда K-pop Ли Джихан погиб во время страшной давки на Хэллоуин в Сеуле. Информацию о гибели актера подтвердил продюсерский центр 935Entertainment в своем Twitter-аккаунте.

"Актер Ли Джихан, драгоценный член семьи 935 Entertainment и 9Ato Entertainment, стал звездой на небе и покинул нас. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших и всем, кто скорбит об уходе Ли Джихана

Актер Ли Джихан был дружелюбным и добрым другом для всех нас. Бесконечно яркий и улыбчивый, мы до сих пор не можем поверить, что больше не сможем увидеть его", - говорится в заявлении центра.

Как пишет издание Entertainment Tonight, Ли Джихан стал известным после второго сезона реалити-шоу Produce 101, в котором участники боролись за присоединение к K-pop группе, состоящей из 11 человек.

Актерскую карьеру Джихан начал в 2019 году, сыграв в сериале "Сегодня был еще один день Намхена".

Напомним, вечером 29 октября в районе Итхэвон в Сеуле случилась массовая давка во время празднования Хэллоуина. Очевидцы рассказали журналистам подробности произошедшего и поделились своим мнением относительного того, что могло стать причиной трагедии.

Изначально сообщалось о 150 погибших, позже это число увеличилось до 153. Пострадали в результате давки более 80 человек.

В связи с произошедшем в Южной Корее объявили национальный траур. Президент Казахстана направил южнокорейскому лидеру телеграмму соболезнования.

Среди погибших оказались 22 иностранца, в том числе и 26-летняя гражданка Казахстана. Актюбинка Мадина Шерниязова училась в магистратуре одного из южнокорейских вузов. Тело Мадины доставят на родину спецрейсом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1995137-zvezda-k-pop-i-akter-li-dzhihan-pogib-vo-vremya-davki-v-seule/