KZ

Доктор Мясников заступился за силовика, ударившего женщину на акции протеста в Петербурге

Доктор Александр Мясников сидит за рабочим столом
Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников оправдал действия сотрудника правоохранительных органов, который ударил 54-летнюю женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. Своим мнением о ситуации медик поделился в своем telegram-канале.

Действия правоохранителя Мясников объясняет тем, что тот находился при исполнении.

"Парень при исполнении, идет "замес", они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками "за что?!". Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть!" - пишет доктор.

Он также считает, что сработал рефлекс, который вырабатывался у правоохранителя не один год.

"Женщины - там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник", - продолжил Мясников.

Как добавил врач, все вопросы о противодействии протестующих и полиции должны задаваться политикам, а в этом конкретном случае правоохранитель лишь выполнял поставленную перед ним задачу.

"Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверены, что другие в критический момент не подумают - да оно мне надо?!" - обратился Мясников к россиянам.

Он также вспомнил, как в молодости оказался в похожей ситуации - во время драки он случайно травмировал постороннего, среагировав на движение.

"На поле боя не бывает посторонних, помните об этом. Там и время, и события идут по-другому, раз вы решили там оказаться, то надо быть к этому готовым", - заключил медик.

Напомним, в минувшую субботу, 23 января, по всей России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На акции протеста в Санкт-Петербурге один из правоохранителей ударил женщину ногой в живот. В результате ее увезли в больницу с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка. Позже мужчина пришел к ней в больницу и извинился за свой поступок. Женщина приняла его извинения.

Отметим, что после митингов только в Москве были задержаны больше тысячи человек.

Вчера акции протеста прокомментировал президент России Владимир Путин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895600-doktor-masnikov-zastupilsa-za-silovika-udarivsego-zensinu-na-akcii-protesta-v-peterburge/