Ударивший женщину в живот в Санкт-Петербурге полицейский объяснил инцидент запотевшим забралом

Опубликовано:

Полицейский пришел в больницу к пострадавшей
Полицейский пришел в больницу к пострадавшей. Фото: кадр из видео

В Санкт-Петербурге сотрудник полиции, ударивший женщину в живот ногой во время протестов в поддержку Навального, пришел к ней больницу с цветами, чтобы извиниться.

Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором полицейский объясняет произошедшее запотевшим забралом.

"Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была", - сказал он.

Женский голос за кадром говорит, обращаясь к потерпевшей, "вы уж простите, он парень хороший у нас".

54-летняя жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина после удара была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой затылка. Женщина приняла извинения и простила мужчину.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

"Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом", - сказала она.

В свою очередь Telegram-канал "Plushev/Плющев" пишет, что забрало у полицейского на момент инцидента был поднято.

Ранее стало известно, что более тысячи человек задержали на акциях протеста в Москве в поддержку Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895400-udarivsij-zensinu-v-zivot-v-sankt-peterburge-policejskij-obasnil-incident-zapotevsim-zabralom/