KZ

"Это чистое вранье": Песков назвал "дворец для Путина" информационной атакой

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Alexander Shcherbak/TASS/Getty Images

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле давно знали о готовящихся псевдоразоблачениях и информационных атаках на Владимира Путина. По мнению Пескова, все они имеют целью раскачку ситуации в стране.

"Путин ничего там не делает, у Путина нет "дворца" в Геленджике. Нам давно уже стало известно, что готовились так называемые разоблачения, псевдоразоблачения и информационные атаки на президента.

Они все имеют целью раскачку ситуации. Они не соответствуют действительности, это чистое вранье", – приводит слова Пескова из интервью телеканалу "Россия 1" издание РИА Новости.

По мнению пресс-секретаря, каждый, кто смотрит подобные материалы, должен "включать голову" и каждый раз спрашивать себя: "А при чем здесь Путин?".

При этом представитель Кремля допустил, что такой объект все же может существовать, однако собственники у него другие.

"Хорошо, наверное, есть такой дворец. В Геленджике все говорят, что, действительно, там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект", – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, "вольны владеть любыми объектами", однако Путин тут ни при чем.

"И вот такие искусные, знаете, хитросплетения, которые являются враньем, я еще раз повторяю, они именно в русле этих информационных атак. Вот так к этому и нужно относиться", – добавил собеседник.

Также Песков заявил, что в сообщениях о "дворце" под Геленджиком, который приписывают российскому президенту, встречаются ошибки. Он считает, что это может указывать на неверный перевод, предположительно, с английского языка.

"Там все что-то является, очевидно, ошибками при переводе с английского. Тоже, кстати, вопрос: исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?" – отметил Песков, говоря о таких помещениях объекта как "аквадискотека" и "комната грязи".

Вдобавок ко всему, он обратил внимание и на то, что "фотография" Путина, якобы сделанная в бассейне, была сделана еще в 2006 году, когда президент плавал в Енисее, "и делает это до сих пор, когда предоставляется возможность".

"Просто нужно думать головой, нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота", – подчеркнул Песков.

Что касается участия в митингах – по словам Пескова, на них вышло "мало" людей, в то время как за Путина и поправки в конституцию голосуют "много".

"Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию.

Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России", – заявил Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что с уважением относится ко всем точкам зрения, однако "категорически против участия в незаконных акциях", так как это является нарушением закона.

Напомним, после задержания Навального в аэропорту Москвы вышел его новый фильм под названием "Дворец для Путина. История самой большой взятки". В нем рассказывается об огромном доме, который якобы принадлежит президенту.

Также напомним, что 23 января сторонники Навального вышли на несанкционированные акции протеста по всей России. Многие из них были задержаны.

В отделение полиции доставили и его супругу Навального Юлию, но позже отпустили. Также на митингах видели блогеров Илью Варламова и Юрия Дудя.

О том, как прошли протесты в России, читайте в нашей текстовой трансляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895359-eto-cistoe-vrane-peskov-nazval-dvorec-putina-informacionnoj-atakoj/