KZ

"По сути, это неправда": Песков о новом фильме Навального про "дворец Путина"

дом стоит на холме
Дом, якобы принадлежащий Владимиру Путину. Кадр из видео: youtube.com/Алексей Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал свой очередной фильм, в котором рассказывается о якобы дворце президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь президента России прокомментировал публикацию, сообщает NUR.KZ.

Новый фильм Навального называется "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

"Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после: Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы", - говорится в описании к фильму.

Помимо прочего там рассказывается о некоем дворце, который якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину. Находится он под Геленджиком.

"Этот дворец еще никто не видел с дрона. Он секретный, он настолько засекреченный, что его охраняет федеральная служба охраны... Это самый большой частный дом в России. Его площадь составляет 17,5 тыс. квадратных метров", - рассказывается в фильме.

Между тем, корреспондент РИА Новости обратился к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову с просьбой прокомментировать информацию. Песков отметил, что Кремль не знакомился с публикацией и заявил, что "это неправда".

"Нет, не знакомились. По сути, это неправда", - сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с публикациями про "дворец Путина", построено ли это здание для президента и соответствует ли действительности эта информация.

Как мы сообщали ранее, Алексея Навального после возвращения в Россию арестовали на 30 суток. Позже стало известно, что его поместили в одиночную камеру СИЗО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894607-po-suti-eto-nepravda-peskov-o-novom-filme-navalnogo-pro-dvorec-putina/