KZ

Розыгрыш двадцати iPhone проведут среди вакцинированных в Нур-Султане

Врач ставит прививку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Среди всех вакцинированных астанчан разыграют двадцать iPhone 12, сообщается на официальной странице акимата Нур-Султана в Fаcebook.

В акимате отметили, в столице количество вакцинированных в сравнении с прошлыми неделями увеличилось более чем в 5 раз. Всего первым компонентом привились почти 218 тыс. человек.

Среди вакцинированных от коронавируса астанчан разыграют двадцать iPhone 12 для стимуляции к вакцинации. Розыгрыш проводится за счет спонсорских средств.

"В неделю будет разыгрываться по два iPhone 12. Участие в данном розыгрыше принимают все пункты вакцинации, которые расположены в медицинских учреждениях и в торгово-развлекательных центрах, торговых домах и так далее. Принимать участие в автоматическом розыгрыше также будут ранее вакцинированные. Для участия не нужно будет заполнять анкеты или получать номера", - говорится в сообщении ведомства.

Победителей определят случайным образом с помощью специального сервиса, который будет подключен на платформе Birge.

Отмечается, что информация по вакцинированным будет синхронизирована с данными Минздрава. Сервису будет виден только ID-номер вакцинированных.

Для прозрачности проведения в Facebook и Instagram будет проведен прямой эфир, подчеркнули в акимате.

Отмечается, что первый розыгрыш состоится 8 июля.

Участие в первом розыгрыше смогут принять участие все вакцинированные, вплоть по 6 июля.

Напомним, что в Атырауской области привившимся от КВИ планируют вручать денежные сертификаты.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объявил о розыгрыше квартиры в Нур-Султане среди вакцинированных. Такая мера была введена для того, чтобы нарастить темпы вакцинации от КВИ.

Его примеру последовали власти Мангистауской области - здесь также с 24 июня стартовала акция "Получи прививку и выиграй 2-комнатную квартиру".

В Алматы же среди вакцинированных сначала разыграли дорогой смартфон, теперь же планируется разыграть путевку на двоих в ОАЭ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1920036-rozygrysh-dvadtsati-iphone-provedut-sredi-vaktsinirovannyh-v-nur-sultane/