KZ

Алматинцев стали завлекать на вакцинацию iPhone 12

Врач осматривает пациента
Мужчина пришел на вакцинацию. Фото: NUR.KZ

Акцию с призами и скидками для вакцинировавшихся придумали в акимате Алмалинского района совместно с одним из торговых домов. По словам организаторов, стимулирование граждан к вакцинации - это общемировая практика, передает корреспондент NUR.KZ.

Как и в других пунктах, посетители предварительно проходят медосмотр и заполняют согласие на вакцинацию. Вакцинирующихся немного, о том, что кто-то из них пришел за прививкой, узнав о розыгрыше популярного смартфона, посетители не говорят. Уверяют - об акции не знали.

А после получения первой дозы вакцины им дарят сувениры, скидочные купоны на приобретение товаров в бутиках торгового дома, а также купон, который дает возможность выиграть главный приз - iPhone 12. Розыгрыш телефона состоится 31 мая.

"Я хотел вакцинироваться именно препаратом Hayat Vax. Когда узнал, что могу получить эту вакцину здесь, то сразу пришел. Про розыгрыш не знал. И, если честно, не сильно жду, что получу главный приз. Если этого не случится, не расстроюсь", - говорит алматинец по имени Аршын.

Люди ждут вакцинацию
Алматинцы ожидают вакцинацию. Фото: NUR.KZ

Посетительница по имени Алия говорит, что не приходила вакцинироваться до этого, потому что все пункты вакцинации находились от нее слишком далеко и ей неудобно было добираться туда с работы и из дома. Поэтому, когда женщина узнала, что может получить вакцину в торговом доме в самом центре города, то решила, что этот вариант - как раз для нее.

"Мы хотим помочь гражданам вернуться к нормальной жизни, а для этого нам надо популяризовать вакцинацию. Нас поддержали бизнесмены и теперь в нескольких торговых домах нашего района есть пункты, где можно получить приз за вакцинацию.

Очень надеемся, что это побудит кого-то получить вакцину", - говорит руководитель отдела социальной сферы акимата Алмалинского района Бану Манапова.

Памятки лежат на столе
Памятки. Фото: NUR.KZ

Напомним, ранее в Алатауском районе вакцинированным алматинцам начали дарить полезные подарки, а также суперпризы в виде бытовой техники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1914336-almatintsev-stali-zavlekat-na-vaktsinatsiyu-iphone-12/