KZ

Кульгинов объявил о розыгрыше квартиры в Нур-Султане среди вакцинированных

Мужчина держит ключи в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

Аким столицы Алтай Кульгинов объявил о розыгрыше ценных призов среди граждан, которые вакцинируются от COVID-19. Об этом градоначальник написал на своей официальной странице в "Инстаграме".

Кульгинов заявил о введении персональной ответственности за разъяснение о важности и необходимости вакцинации от КВИ в Нур-Султане.

Ответственность будут нести заместители акима столицы, главы управлений, а также акимы районов.

Чиновник указал, что для формирования коллективного иммунитета им надо привить более 60 процентов населения города.

Для этого сейчас санврачи готовят новое постановление о дополнительных карантинных мерах, среди которых обязательная вакцинация для граждан в группах риска, а также перевод невакцинированных граждан на "дистанционку".

Кроме того, Кульгинов заявил о розыгрыше ценных призов среди граждан, которые иммунизируются от коронавируса. Один из таких призов - двухкомнатная квартира, приобретенная на частные средства.

"Участвовать в розыгрыше смогут все горожане, пришедшие на вакцинацию в поликлиники города, либо в пункты вакцинации в ТРЦ/ТД и так далее", - написал аким.

Чиновник уточнил, что в розыгрыше квартиры смогут участвовать горожане старше 18 лет, получившие первый компонент вакцины с 25 июня по 31 августа текущего года.

Результаты будут объявлены в начале сентября.

"Для справедливого проведения конкурса и охвата количества вакцинированных (за указанный период) привлечем наше IT-сообщество", - пообещал градоначальник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919222-kulginov-obyavil-o-rozygryshe-kvartiry-v-nur-sultane-sredi-vaktsinirovannyh/