KZ

Антисекс-кровати, бесплатные презервативы и спортсмен-трансгендер: чем запомнятся Игры в Токио

Мутаз Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии
Мутаз Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии. Фото: Michael Kappeler/picture alliance via Getty Images

Олимпийские игры в Токио запомнятся не только антикоронавирусными ограничениями и победами спортсменов. На Играх происходят интересные и порой забавные истории и события, которые приковывают внимание чаще спортивных достижений. NUR.KZ собрал самые запоминающиеся моменты Олимпиады-2020.

Еще долгое время участники и зрители Олимпийских игр не забудут картонные кровати, или "антисекс-кровати", которые рассчитаны на одного человека. Организаторы просили спортсменов не прыгать на них, так как мебель была изготовлена из переработанных материалов и спроектирована еще до проведения соревнований. Разумеется, атлеты восприняли эту информацию как призыв к действию и попробовали сломать кровати разными способами. Она все же надломилась, когда на ней были одновременно девять бейсболистов. И им пришлось извиняться за свой проступок.

Открытие Олимпиады-2020 прошло без заполненных болельщиками трибун. Увидеть своими глазами праздник спорта смогли даже менее тысячи человек, это руководители Международного олимпийского комитета, император Нарухито, Джил Байден, Эммануэль Макрон и другие высокопоставленные гости.

Приятным сюрпризом для зрителей Игр стали наряды знаменосцев, представляющих свою страну. Делегацию из Казахстана выводили боксер Камшыбек Кункабаев и легкоатлетка Ольга Рыпакова. Их костюмы создали алматинский дизайнер Виолетта Иванова и специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева. Болельщики настолько были восхищены нарядом Ольги Рыпаковой, что обсыпали ее комплиментами в социальных сетях.

Перед соревнованиями организаторы раздали атлетам 160 тысяч презервативов. И австралийская спортсменка использовала один из них. Она завоевала медаль Олимпиады в гребном слаломе, применив презерватив при ремонте своей лодки. Оригинальная технология помогла Джессике Фокс выиграть "бронзу", но на соревнованиях каноэ она выиграла олимпийское золото уже без презерватива.

Эта Олимпиада запомнится и участием в Играх спортсмена-трансгендера. Лорел Хаббард была мужчиной, но после прохождения гормональной терапии стала выступать среди женщин. Единственным условием участия для нее было принудительное ограничение уровня тестостерона. Спортсменка провалила три попытки и осталась без медали.

Олимпийские игры в Токио отличились еще и тем, что создали медали из переработанных электронных устройств. С 1 апреля 2017 года по 31 марта 2019 года жители Японии оставляли ненужные телефоны и гаджеты в специальных коробках. За 2 года в переработку попало 79 тонн отслужившей бытовой техники, из которой извлекли 32 кг золота, 3 500 кг серебра и 2 200 кг бронзы. Этого хватило на 5 тысяч олимпийских медалей.

И еще приятная новость – сразу два спортсмена стали обладателями золотых медалей в прыжках в высоту. Джанмарко Тамбери из Италии и Мутаз Баршим из Катара показали одинаковые результаты. "Бронзу" забрал белорусский спортсмен Максим Недосеков, он тоже преодолел высоту 2,37 метров, но затратил больше попыток.

Ранее на NUR.KZ вышла подборка самых ярких и смешных мемов Игр в Токио.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925425-antiseks-krovati-besplatnye-prezervativy-i-sportsmen-transgender-chem-zapomnyatsya-igry-v-tokio/