KZ

Бывший мужчина оказался слабее женщин: трансгендер проиграл на Олимпиаде

Опубликовано:

Лорел Хаббард, тяжелоатлетка, женщина-трансгендер
Лорел Хаббард, тяжелоатлетка, женщина-трансгендер. Фото: Wally Skalij /Los Angeles Times via Getty Images

Первая в истории Олимпийских игр женщина-трансгендер из Новой Зеландии, 43-летняя Лорел Хаббард выбыла из соревнований, сообщает hromadske.ua.

Спортсменка выступала в весовой категории более 87 кг. В первой попытке она не смогла поднять 120 кг. После этого Хаббард попыталась осилить 125 кг и сделала еще два подхода. Но они также завершились провалом.

43-летняя Лорел Хаббард до 35 лет была мужчиной — тогда ее звали Гэвин Хаббард. Атлет имеет серебряную медаль чемпионата мира 2017 года.

Спортсменка получила право участвовать в Олимпийских играх, когда Международный олимпийский комитет в 2015 году изменил свои правила и позволил трансгендерным спортсменам участвовать в соревнованиях при условии, что их уровень тестостерона ниже определенного порога.

Однако некоторые критики считают ее участие в Олимпийских играх несправедливым в отношении спортсменов-женщин. Они указывают на биологические преимущества тех, кто прошел половое созревание как мужчина - у них выше плотность костей и мышц.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925219-byvshiy-muzhchina-okazalsya-slabee-zhenschin-transgender-proigral-na-olimpiade-video/

jitsu gif