Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

Опубликовано:

Пустые трибуны на стадионе
Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам организаторов, помимо Токио, Олимпийские игры будут проходить за закрытыми дверями на площадках в Тиба, Канагава и Сайтама, трех префектурах недалеко от столицы, передает Kyodo News.

Накануне во время онлайн-встречи, на которой присутствовали глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, представители четырех организаций, оргкомитета Игр, Международного паралимпийского комитета, а также представители правительства Японии и Токио, было принято решение провести Игры без зрителей.

Однако зрители смогут попасть на соревнования, которые пройдут в Фукусиме и Мияги на северо-востоке Японии и Сидзуоке в центре страны.

Организаторы решат, сколько зрителей будет допущено к паралимпийским объектам после закрытия Олимпиады 8 августа. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Тоширо Муто, генеральный директор оргкомитета, сказал, что официальным лицам, включая МОК, по-прежнему будет разрешено входить в места проведения соревнований, на которые распространяется политика отсутствия зрителей.

Приезд зрителей из других стран был запрещен несколько месяцев назад, но вопрос с местными болельщиками все еще оставался открытым. Изначально было разрешено находится на стадионе не более 10 тыс. человек. Но в Токио и приближенных районах распространяется коронавирус. В среду в японской столице было зарегистрировано 920 новых случаев заражения, что является самым высоким ежедневным числом с середины мая.

Ранее мы писали, что режим ЧП введут в Токио во время Олимпиады.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1921574-olimpiyskie-igry-v-tokio-proydut-bez-zriteley/