KZ

"Она великолепна": Рыпакова покорила сердца участников и зрителей Олимпиады

Ольга Рыпакова и Камшыбек Кункабаев в нарядах для открытия Олимпиады
Ольга Рыпакова и Камшыбек Кункабаев в нарядах для открытия Олимпиады. Фото: olympic.kz

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова восхитила зрителей Олимпиады своим нарядом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на olympic.kz.

Рыпакова на церемонии открытия появилась в платье, которое подчеркнуло ее природные женственность, нежность и утонченность. Зарубежные болельщики обсыпали олимпийскую чемпионку комплиментами в социальных сетях:

"Самые красивые костюмы из всех, которые были на олимпийцах. Я из Японии. И желаю вашей команде удачи на Играх".

"Я из Италии. Эта девушка – самый красивый знаменосец для меня".

"Она великолепна. Можно узнать ее имя?"

Отзывы болельщиков об Ольге Рыпаковой
Отзывы болельщиков об Ольге Рыпаковой. Фото: olympic.kz

"Внимание было колоссальное, нас очень часто останавливали спортсмены других стран, делали комплименты нашим костюмам и просили сфотографироваться. И ситуация сохраняется даже сейчас.

Вернувшись с церемонии открытия, мы по прежнему слышим много тёплых слов. Это очень приятно, ещё больше поднимает настроение. И могу с уверенностью сказать, что Казахстан блистал сегодня на церемонии открытия", - рассказала Рыпакова.

Камшыбек Кункабаев и Ольга Рыпакова
Камшыбек Кункабаев и Ольга Рыпакова. Фото: olympic.kz

Казахстанские знаменосцы Ольга Рыпакова и Камшыбек Кункабаев вышли на парад в специальных нарядах, которые созданы специально по заказу Национального олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова.

"Я очень люблю казахский орнамент и хотела бы показать его красоту всему миру, а создание таких костюмов – прекрасный шанс. Моим вдохновением была мысль о том, что наше национальное искусство, достойно уважения, оно красиво и может выглядеть современно, нам есть что показать свету и мы можем быть законодателями моды. Первое впечатление от костюмов – это как две птицы, два лебедя, птицы счастья", – в свою очередь рассказала дизайнер костюмов Виолетта Иванова.

Как сообщили в НОК, в Олимпийской деревне практически все хотели получить фото с неповторимыми Рыпаковой и Кункабаевым.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923720-ona-velikolepna-mozhno-uznat-ee-imya-rypakova-pokorila-serdtsa-uchastnikov-i-zriteley-olimpiady/