KZ

Самые вредные продукты и напитки для спортсменов назвал кинезитерапевт из Нур-Султана

Опубликовано:

Бургер и картофель по-деревенски
Иллюстративное фото: pexels.com

Профессиональные спортсмены для достижения высоких результатов должны не только усиленно тренироваться, но и следить за своим питанием. В рацион людей, активно занимающихся спортом, не стоит включать сладкие газированные напитки, фастфуд и другие продукты, рассказал NUR.KZ кинезитерапевт Александр Цацункевич.

По словам спортивного врача Александра Цацункевич, алкоголь категорически запрещен спортсменам. Алкогольные напитки вызывают катаболизм, разрушение мышечных клеток, как и сладкие газированные напитки, которые не только не дают энергии, но и вызывают закисление организма, сгущают кровь, снижают показатели выносливости.

"Фастфуд и сладкая выпечка – одни из самых вреднейших продуктов, которые имеют большое количество калорий и закисляют организм, простые углеводы легко откладываются в жиры и не дают нормальную энергию спортсменам", – пояснил эксперт.

Спортсменам не стоит есть и майонез, который содержит трансжиры, добавил кинезитерапевт. Картофель, особенно жареный, также вреден для организма, как и снеки, жирные молочные продукты и сорта мяса. Сахар и вовсе представляет собой простой углевод, который быстро усваивается и негативно сказывается на показателях спортивных достижений.

Как отметил спортивный врач, продукты, содержащие сахар, способствуют большему потреблению жидкости, в то время как спортсменам нужно пить воды не больше, чем обычному человеку, в то время как они интенсивнее ее выводят за счет физических нагрузок.

Ранее Александр Цацункевич рассказал, можно ли в большом спорте обойтись без травм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1923927-samye-vrednye-produkty-i-napitki-dlya-sportsmenov-nazval-kineziterapevt-iz-nur-sultana/