KZ

Функция прохождения переписи населения в онлайн режиме остановлена в Казахстане

Мужчина печатает на клавиатуре
Иллюстративное фото: pixabay.com

Функцию прохождения переписи населения в онлайн режиме остановили в Казахстане с 16 октября. Об этом сообщил руководитель бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, за 45 дней 39,6 процентов казахстанцев ответили на вопросы переписи в онлайн режиме.

"А нашими интервьюерами опрошено более 3 млн 792 тыс. человек. В общей сложности перепись прошло 60 процентов населения"- пояснил глава бюро.

Те, кто не успел пройти перепись в онлайн режиме, могут ответить на вопросы переписи интервьюерам, которые проводят подомовой обход до 30 октября, пояснили в ведомстве.

Прошедшим перепись онлайн необходимо будет показать интервьюеру номер уведомления.

Их повторно опрашивать не будут, подчеркнули в бюро.

"Перепись населения особо важное мероприятие для страны. Поэтому призываю всех внести свой вклад. Хочу отметить, что интервьюеры тоже граждане нашей страны. Просим вас проявить уважение и понимание их работе!" - обратился к казахстанцам Нурболат Айдапкелов.

Напомним, что 1 сентября, в Казахстане стартовала всеобщая национальная перепись населения. С 1 октября интервьюеры переписи населения начали приходить домой к казахстанцам.

В бюро нацстатистики рассказали, как можно узнать интервьюеров, которые привлекаются для проведения опроса в рамках переписи населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937658-funktsiya-prohozhdeniya-perepisi-naseleniya-v-onlayn-rezhime-ostanovlena-v-kazahstane/