Правда ли, что число зверя "666" зашифровано в логотипе вакцины, рассказали специалисты

Опубликовано:

Медик набирает препарат в шприц
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахстанцы в одном из Telegram-каналов дискутируют на тему расшифровки логотипа вакцины "Спутник V". Некоторые пользователи предположили, что логотип содержит в себе демоническое число "666". Фактчекеры опровергли данную информацию.

Выводы о том, что в логотипе вакцины "Спутник V" зашифровано число "666", которое считается дьявольским, "теоретики" сделали на основании написания латинской буквы "Р" в английском варианте "Sputnik V".

Слева к букве пририсованы три небольшие линии, которые в сочетании с самой буквой якобы образуют "число зверя".

Как передает StopFake, если рассмотреть логотип детально, то можно четко увидеть, что одна из линий не имеет соединения с самой буквой. Следовательно, цифру шесть или какой-либо другой знак в сочетании с "Р" образован быть не может.

Подобные линии имеются также и на букве "С" в русском варианте логотипа. Однако и тут никакие магические числа не прослеживаются.

Разоблачители фейков считают, что разумнее предположить, что те самые короткие линии образуют в сочетании с буквой символ, который напоминает первый искусственный спутник нашей планеты, запущенный с "Байконура" в далеком 1957 году.

Ведь вакцина как раз в честь него и названа.

Также фактчекеры отметили, что буква "V" в названии самого препарата - это ничто иное, как первая буква слова "Победа", которое на английском языке звучит как "Victory".

Предположения пользователей о расшифровке логотипа вакцины
Предположения пользователей о расшифровке логотипа вакцины: StopFake.kz

Недавно мы писали, что в Казнете активно обсуждают видеоролик популярного блогера-конспиролога. В ролике он делает ряд спорных утверждений о вакцинах от коронавируса и их составе.

Помимо этого, мы передавали, что казахстанцы обеспокоены появившимся в соцсетях "видеопредупреждением", автор которого уверяет, что в вакцине от коронавируса содержатся микрочипы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899804-pravda-li-cto-cislo-zvera-666-zasifrovano-v-logotipe-vakciny-rasskazali-specialisty/

jitsu gif