KZ

Устроивший ДТП водитель Собчак отбывает домашний арест в элитной квартире в Сочи

Водитель Олег Цой
Олег Цой. Фото: t.me/kub_mash

39-летний водитель Олег Цой, который был за рулем VIP-такси, устроившего ДТП со смертельным исходом на трассе в начале месяца, отбывает домашний арест в элитной квартире в Сочи.

Как пишет КП, домашний арест водителя на данный момент назначен до 10 декабря. При этом, подчеркивается, что Цой находится в элитном сочинском ЖК на берегу моря.

Отмечается, ранее была распространена версия, что квартиру и адвоката водителю оплатила, предположительно, за молчание, Ксения Собчак.

Тем не менее, по данным газеты, мужчина живет там с супругой и двумя детьми последние пять лет, при этом официально числится безработным. Отце водителя, тем не менее, заявлял, что в Сочи тот работает уже несколько лет.

Жилье с видом на Черное море и бассейном с морской водой во дворе находится в ипотеке.

Куплена квартира за более чем 7 млн рублей (42 млн тенге) и Олег Цой, как указано в материале КП, платит за нее не менее 50 тысяч рублей (300 тыс. тенге) в месяц.

Кроме того, выяснилось, что машина, в салоне которой находилась Собчак в момент аварии, принадлежит не фирме-перевозчику VIP-класса, а сочинскому бизнесмену Малхазу Бабаеву.

Напомним, что о ДТП с участием Ксении Собчак стало известно 10 октября. В результате аварии погибла одна женщина, еще две находятся в тяжелом состоянии.

Позже светская львица прокомментировала случившееся и призвала не распространять фейки о случившемся, а также рассказала, почему почти сразу покинула место происшествия.

Водитель Собчак Олег Цой признал свою вину в случившемся, а также рассказал СМИ, зачем выехал на встречную полосу в тот вечер.

12 октября журналистку допросили по делу о смертельном ДТП в Сочи, а на следующий день в Сети появилась видеозапись, на которой виден момент той самой автоаварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1937532-ustroivshiy-dtp-voditel-sobchak-otbyvaet-domashniy-arest-v-elitnoy-kvartire-v-sochi/