KZ

Ксению Собчак допросили по делу о смертельном ДТП в Сочи

Российская телеведущая Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: Sergei Konkov / Contributor / Getty Images

Российская телеведущая Ксения Собчак дала показания в качестве свидетеля по делу о смертельном ДТП в Сочи. Допрос знаменитости проходил в ГСУ ГУ МВД по Москве.

Как пишет Telegram-канал SHOT, следователям Собчак заявила, что в момент аварии общалась по Zoom и не смотрела на дорогу. Телеведущая также утверждает, что водителя не торопила и не слышала, чтобы кто-то еще из находившихся в салоне это делал, поскольку у них было достаточно времени, чтобы доехать до аэропорта без спешки.

Кроме того, как следует из протокола допроса, опубликованного Telegram-каналом Baza, Ксения Собчак не признает себя потерпевшей в деле о смертельном ДТП.

"Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве", — заявила она.

Журналистка также заявила, что покинула место аварии только после того, как убедилась, что пострадавшим вызвана скопя помощь.

После допроса Собчак опубликовала пост в своем Telegram-канале, в котором заявила, что вопросы, которые ей задавались, не имели отношения к тому, о чем спрашивают свидетелей.

"Почти три часа вопросов не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю , для чего это делается и на что рассчитывают.  С пострадавшими на связи", — написала светская львица.

Напомним, авария с участием Ксении Собчак случилась вечером 9 октября. Телеведущая направлялась в аэропорт после мероприятия. Водитель Mercedes, в котором она находилась, при обгоне выехал на встречку и столкнулся с машиной марки Volkswagen. В результате погибла 35-летняя женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1936784-kseniyu-sobchak-doprosili-po-delu-o-smertelnom-dtp-v-sochi/