KZ

"Хватит метать фейки": в деле о ДТП с Ксенией Собчак появились скандальные подробности (видео)

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

В деле о смертельной аварии с участием Ксении Собчак появились новые скандальные подробности. Слова Ксении о том, что она сама пострадала в ДТП и оказывает помощь семье погибшей женщины, разнятся с документами и видео, распространяемыми СМИ, передает NUR.KZ.

Напомним, страшная авария произошла 9 октября в Сочи. Mercedes S 500, в котором находилась телеведущая, выехал на встречную полосу и столкнулся с авто марки Volkswagen, одна пассажирка которого погибла, водитель и другая пассажирка пострадали. Сама Ксения покинула Сочи в тот же вечер, вылетев в Москву.

Собчак прокомментировала случившееся, заявив, что после ДТП потеряла сознание, у нее диагностировали сотрясение мозга, а также другие многочисленные травмы. Она также пообещала связаться с родными погибшей.

Между тем, Telegram-канал Mash опубликовал кадры из аэропорта Сочи, сделанные, как утверждается, 9 октября в 21:41.

"Авария на трассе случилась примерно 40 минут назад. Ксения передвигается самостоятельно, хоть и держится за голову. Видимых повреждений у нее нет", - сообщает издание.

Как сообщает издание "КП", в клинической госпитале "Лапино" у Собчак диагностировали закрытую черепно-мозговую травму - повреждение черепа и мозга, которое не сопровождается нарушением целостности мягких тканей головы и/или апоневротическим растяжением черепа, а также сотрясение мозга.

При этом в полицейской справке, также опубликованной изданием, говорится, что Ксения "не пострадала и убыла с места происшествия до приезда сотрудников полиции".

Между тем, подруга погибшей женщины в видео, опубликованном Telegram-каналом Kub Mash, пожаловалась, что телеведущая ее игнорирует.

"Вчера вечером в ДТП погибла моя подруга. Сегодня, выяснив обстоятельства гибели, причину ДТП и всех виновных, я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей - Маше, которой 6 лет. Но я столкнулась с абсолютнейшим человеческим равнодушием, безразличием. Я просто призываю общественность как-то повлиять на это", - высказалась девушка.

Однако сама Ксения прокомментировала это видео в Telegram.

"По поводу девушки, которая сказала , что она подруга погибшей Екатерины и мы якобы игнорируем ее просьбы - мы не игнорируем , мы ищем родных Екатерины и ее дочери, и мы их найдем. Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно", - заявила телеведущая.

Она также высказалась по поводу видео из аэропорта.

"Но реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами", - попыталась оправдаться знаменитость.

Некоторые СМИ сообщили о смерти второй пассажирки, Собчак опровергла эту информацию.

"Она жива, слава Богу, сообщения про то, что она вторая погибшая - ложь. Муж в бешенстве от сообщений о ее смерти и просит перестать журналистов творить такое с его семьей. По состоянию - оно тяжелое, у нее травма головы, легких, бедра, ей удалили селезенку. Но она, слава Богу, жива. В ближайшее время мы с ее мужем решим вопрос с ее дальнейшим лечением в Москве. Найдем врачей. Он несколько раз говорил, что у него нет никаких претензий ко мне, но дело и не в этом. А в том что хватит метать фейки и драконить семьи пострадавших", - потребовала Ксения.

В соцсетях коллеги Собчак выражают ей поддержку, однако многие пользователи соцсети возмущены тем, что Ксения просто уехала с места происшествия и продолжила путь в аэропорт как ни в чем не бывало.

"Разве можно уезжать с места ДТП? Тем более, если есть жертвы с летальным исходом?", "В таких ситуациях в Москву не соскакивают, тут люди погибли, а она манипулирует сыном (якобы соскучилась), вы должны были быть на месте, дать показания, свидетельства, ваша машина попала в ДТП с летальным исходом", "А что, можно просто сесть в другое авто и улететь в теплую кроватку, домой, кога люди погибли? А вы участник этого ужаса. Невообразимое хладнокровие и безразличие", - негодуют люди в Сети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1936416-hvatit-metat-feyki-v-dele-o-dtp-s-kseniey-sobchak-poyavilis-skandalnye-podrobnosti-video/