KZ

Водитель авто, в котором находилась Ксения Собчак, объяснил, почему выехал на "встречку"

Водитель Олег Цой
Олег Цой. Фото: t.me/kub_mash

Водитель машины, в салоне которой находилась российская журналистка Ксения Собчак, рассказал, почему выехал на встречную полосу в тот вечер и спровоцировал ДТП, в котором погибли два человека.

Как пишет РИА Новости, водитель Олег Цой полностью признал свою вину в ДТП, произошедшем в Краснодарском крае.

В прокуратуре края также указали, что "следствие будет устанавливать степень его вины", которая будет зависеть от количества пострадавших.

Отмечается, что суд поместил подозреваемого под подписку о невыезде.

Изданию "Подъем", в свою очередь, Цой рассказал, что пассажиры не вынуждали его торопиться в аэропорт.

"Никто меня не просил, пассажиры ехали, занимались своими делами. Я обгонял впереди идущую машину. Она ускорялась – я за ней, но она начала притормаживать. И чтобы избежать столкновения, надавил на тормоз после поворота и машину занесло. Не справился с управлением", – объяснил водитель.

Также мужчина подчеркнул, что на него не оказывали давление со стороны представителей телеведущей или организаторов мероприятия, в котором она участвовала.

Напомним, что авария с участием Ксении Собчак случилась вечером 9 октября. В результате ДТП погибли 2 человека. Позже сама светская львица прокомментировала случившееся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1936561-voditel-avto-v-kotorom-nahodilas-kseniya-sobchak-obyasnil-pochemu-vyehal-na-vstrechku/