KZ

Как можно заработать на запуске новой криптовалюты

Опубликовано:

Криптовалюта
Иллюстративное фото: pexels.com

Кроме биткоина и эфира мир криптовалюты имеет более 10 тыс. видов цифровых "монет". При этом постоянно появляются новые проекты, способные принести прибыль инвесторам. О том, как стать владельцем криптовалюты на этапе ее запуска и получить прибыль, читайте в материале NUR.KZ.

В мире регулярно появляются новые виды криптовалют, над которыми работают собственные команды разработчиков.

Чтобы получить финансирование и поддержку своего проекта, они могут воспользоваться так называемым лаунчпадом (от англ. launch – запуск). Это позволяет привлечь капитал и вызвать интерес у инвесторов к активу.

В свою очередь, инвесторы, которые раньше всех стали владельцами новой криптовалюты, могут получить прибыль от продажи актива после его официального размещения на криптобирже.

Как работает лаунчпад

Лаунчпады – это платформы, которые предоставляются криптовалютными биржами создателям новых цифровых активов.

Например, разработчики готовят выпуск новой криптовалюты, и им нужно финансирование для завершения или улучшения проекта. Тогда они размещают проект на лаунчпаде.

При этом проект тщательно проверяется администрацией криптобиржи, чтобы он не оказался мошеннической схемой без наличия блокчейн-технологий и четких показателей надежности.

Мужчина в капюшоне держит монету с изображением логотипа биткоина
Иллюстративное фото: pixabay.com

После прохождения проверки и одобрения проект становится доступным для инвесторов, которые могут внести свои средства в его поддержку. Это может осуществляться несколькими способами:

  • за счет покупки определенных токенов и их хранения на своем счете или криптокошельке;
  • за счет пополнения своего счета и удержания на нем определенной суммы, например, в стейблкоинах.

Эти активы в результате остаются временно замороженными – в стейкинге. За это инвесторы могут получить новую криптовалюту еще до начала официальных продаж на бирже.

А уже после запуска проекта они могут продать данные активы и получить прибыль, размер которой может достигать от сотен до нескольких тысяч процентов.

Монеты разных криптовалют лежат вместе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как указывают некоторые криптобиржи, подобный способ заработка является практически безрисковым, так как все, что требуется от инвестора – держать на своем счете обозначенные условиями активы в течение некоторого времени.

Однако следует помнить, что риски могут возникнуть при любых видах инвестирования.

Например, в данном случае это может быть риск снижения цен на криптовалюту, купленную по условиям лаунчпада. И пока она находится в заморозке, инвестор не сможет продать актив для сокращения убытков.

Также недостатком лаунчпадов может стать необходимость внести крупные суммы денег (от 2-3 тыс. долларов США), чтобы гарантированно получить новую криптовалюту.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как бесплатно получить криптовалюту и не стать жертвой мошенников.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1971921-kak-mozhno-zarabotat-na-zapuske-novoy-kriptovalyuty/

Автор: Марк Захаров
Как можно заработать на запуске новой криптовалюты jitsu gif
jitsu gif