KZ
Происшествия
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

"Взрывная волна была на 2 км": почему так много жертв ЧП на шахте в Караганде

Опубликовано:

Шахта
Шахта. Иллюстративное фото: pixabay.com

Подробности ЧП на шахте имени Костенко озвучил первый заместитель директора Карагандинского филиала ТОО "Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб" Геннадий Силинский, передает Kazinform. 

Геннадий Силинский озвучил подробности момента ЧП на шахте, а также ответил на вопрос о том, почему авария на шахте привела к такому большому количеству жертв.

"Взрывная волна была на 2 км. Проверка на данной шахте проводилась с 9 октября, до 30 октября должна была быть. Более 200 нарушении было по результатам предыдущий проверок. Основное нарушение некачественный контроль загазованности. Должного контроля не было в этой части", – рассказал он.

ЧП на шахте имени Костенко в Караганде

Сегодня ночью на шахте имени Костенко, принадлежащей АМТ, произошел взрыв. По последним данным, обнаружены тела 32 погибших, поиски 14 шахтеров продолжаются.

Токаев лично приехал на место ЧП в Карагандинскую область.

Свежая публикация по теме:
Гибель 46 шахтеров в Караганде: погибшим установят памятник

Во время встречи с семьями погибших Касым-Жомарт Токаев заявил, что сейчас первоочередной задачей является спасение шахтеров, остающихся в забое, а также оказание всемерной помощи пострадавшим и семьям погибших.

"Если понадобится, создадим специальный фонд, я буду сам этим заниматься", – заявил ранее президент.

Завтра в Казахстане объявлен день траура.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2042972-vzryvnaya-volna-byla-na-2-km-pochemu-tak-mnogo-zhertv-chp-na-shahte-v-karagande-obyasnili-v-akimate/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 18

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Ёёёёёёё

Сколько можно обещать надо конкретно принять меры. Надо полностью провести ривизию в этой отрасли. В плоть до уволнение руководящего состава.

Comment reaction

120487

Давно пора вернуть государству богатство народа. Итак всё разворовали, необходимо национализировать эти предприятия, КТЖ, все частные аварийно спасательные службы в республике. Вот тогда будет порядок.

Comment reaction

ТакешиКитано

В этом году летом только там было ЧП, Премьер-Министр лично там был и обещал принять меры ! Такая же ситуация на Карачаганаке, где зона техногенной загазованности десятилетиями игнорируется, грунтовые воды загрязнаются, поселки переселяются! Сейсмоактивность от закачки сточных вод уже выходит за контрактную территорию и направляется к Уральску и в сторону России! Коррупция в КПО доходит до гос.органов!

Арб

Да заберите вы Арселор Миталл на собственность государства, он ничего не делая сидит дома и получает миллиарды а наши земляки гибнуть, почему нельзя все это остановить, ждёте когда земля рухнет и вся Караганда уйдет под землю

ЛБ

заберут ...но только на словах, деньги давно распилены, народу Казахстана только долги и "рабство" гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить... со всех зомбо ящиков и сми только и слышно как же мы все хорошо живем, зарплаты под 400 тысяч, на деле 120 - 150, пенсии 120 - на деле 80, подешевели те и те продукты - на деле подорожали, народ макароны ест и читает сказки, сколько еще Людей должно погибнуть что бы у власти просто совесть проснулась....

Фома

Совесть здесь не при чем. Ничего личного. Это страна 3 мира со всеми вытекающими из этого определения последствиями.

ЛБ

АрселорМиттал Темиртау, интересно а господин Лакшми Миттал сидя на своей вилле хоть глазом повел что столько Казахстанцев погибло? может хватит уже разбазаривать всяким иностранцам Наше? или у нас уже совсем у власти мозги зажирели и нет человека который не на словах болеет за Казахстан?.... это уму не постижимо сколько жертв, сколько горя в семьях, сколько детей сироты, жены вдовы и родители потерявшие своего ребенка что может быть ужаснее?!!!!

AkGaba

ТЭЦ, угольные шахты, объекты которые были переданы в частные руки всё разрушено и конечно страдают люди ,а в данном случае к сожалению и гибнут!

ХайямОмар

Более 200 нарушений, капец, это считай вообще ничего не исполнялось!!?? Самым главным на таком опасном производстве является обучение работников всем мерам безопасности труда. Практически на каждом производстве это делается формально, на бумаге, даже те ИТР(бригадиры, начальники участков, цехов), которые являются ответственными лицами на производстве, на которых возложена ответственность, пренебрегают правилами и обучением работников, знаете почему? Потому что сами ничего не знают. А почему ничего не знают, потому что им организация купила сертификаты по БиОТ и на бумажке провела обучение. А почему на бумажке это обучение? Потому что председатель экзаменационной комиссии, который проводит обучение кто? Правильно, главный инспектор по труду определённого региона. Который на лево и на право ставит свой автограф на эти сертификаты по БиОТ. А как Вы думаете кто придумал такую схему обучения и подписания протокола обучения? Правильно, Министерство Труда!!! А вот теперь сами догадайтесь для чего?

асекеасеке

Даже если учились все как положено, но там есть такие нюансы, от которых тяжело защититься, это чрезмерно интенсивный поток метана через трещины угольных пластов, которого при срабатывания газосигнализаций не успевает выкачать вытяжные вентиляторы.

ХайямОмар

Значит нужно приобретать автоматические вытяжные вентиляторы большей мощности, чтобы они успевали справляться с большим потоком газов

ХайямОмар

Здесь я ещё имею в виду обучение не только работников АМТ, но и по всей стране.

ManUnited

а какого тогда не приостановили работы, если 200 нарушений

Шамиль1960

Потому что корупция. Заплатил и работай дальше

ХайямОмар

Я всегда говорил и говорю, что ТБшники не должны быть в подчинении у работодателя. Они должны быть в подчинении у Министерства труда!!! И только в этом случае работодатель будет выполнять все требования по безопасности охране труда.

асекеасеке

Омар, есть в каждой области Департамент ЧС и Пром.безопсности, которые контролируют опасные промыш. объекты, они не подчиняются работодателю, но им тоже сильно рыпаться не дают, если инспектор промбеза остановит производства, то ему придётся искать другую работу, его никто не защитить от произвола - "рука руку моет". Если это не так, пусть идут найдут нарушения и остановить Темиртауский металлургический комбинат.

ХайямОмар

В том то и дело, что они не каждый день на производстве, а только раз в 5 лет или же только при ЧС. Здесь идёт речь об инженера по БиОТ на самом производстве, а не о государственных инспекторах по промбез или охране труда, это совершенно разные люди к Вашему сведению...

rufina

Соболезную родным и близки.

jitsu gif