Выброс газа произошел на шахте в Карагандинской области. Погибли 4 человека

Опубликовано:

Свет в шахте
Шахта. Иллюстративное фото: pixabay.com

ЧП случилось в ночь на 3 ноября в Карагандинской области - на шахте имени Ленина случился выброс газа, в результате чего погибли 4 человека. Информацию об этом корреспонденту NUR.KZ подтвердил официальный представитель МЧС РК Руслан Иманкулов.

Как сообщили в МЧС, по предварительной информации, примерно в 3:00 в городе Шахтинск Карагандинской области на шахте, принадлежащей АО "АрселорМиттал Темиртау", при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс газа.

В результате ЧП погибли 4 работника шахты, еще четверо госпитализированы. Продолжаются поиски еще одного работника.

"По предварительной информации, проведена эвакуация 106 работников. Обстоятельства устанавливаются. Создается комиссия по расследованию аварии, по результатам расследования будут установлены причины и обстоятельства происшествия", - сообщил Иманкулов.

Напомним, почти ровно год назад, 7 ноября, похожая трагедия случилась на шахте "Абайская" в Карагандинской области - из-за выброса метана погибли 6 человек, еще двое получили сильное отравление. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 277 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

О трагедии высказывался президент Касым-Жомарт Токаев. Он поручил оказать семьям шахтеров всестороннюю помощь.

В июне на металлургическом заводе "АрселорМиттал Темиртау" в одном из цехов обрушилась кровля. В результате ЧП погибли 4 человека. Позже специальная комиссия установила стопроцентную вину работодателя в гибели сотрудников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995505-vybros-gaza-proizoshel-na-shahte-v-karagandinskoy-oblasti-pogibli-4-cheloveka/